Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем

Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем

Рецепт на:
1 персону
Описание
А началось все с того что наша Надин и Тори меня подбили сварить варенье) я признаюсь честно никогда это не делала...наверное потому что мне эта тема как то не была интересна, но после флешмоба Надин и инструкций и уговоров Тори я поняла, что просто ОБЯЗАНА это сделать) в дополнение к нему я приготовила просто замечательные оладьи без муки, но с манкой, которые гораздо проще сделать! Мой главный критик (муж) остался в полном восторге от завтрака! и действительно варенье просто обалденное! Сегодня мы уже поехали на оптовый рынок и накупили кучу фруктов...я подсела на варку варенья)

Ингредиенты

Ингредиенты

400 мл молока (или 200 мл молока и 200 мл воды)
150 г манки
4 ст ложки меда
30 гр сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
растительное масло для жарки
Для варенья:
1 кг слив
500 г сахара
1 пакетик ванилина
15 г какао-порошка не сладкого

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Молоко с маслом и медом довести до кипения.
шаг 2/9
Как закипит всыпать манку и постоянно помешивать.
шаг 3/9
Варить примерно 3 минуты, затем снять с плиты закрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут
шаг 4/9
теперь добавляем яйца и соль и как следует растираем до однородности. Если будет густовато можно добавить кипятка.
шаг 5/9
На разогретое масло выкладываем по 1 ст ложке теста и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Я всегда жарю оладьи под крышкой на среднем огне,чтобы они не сгорели и пропеклись внутри.
шаг 6/9
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир и подаем теплыми с вареньем, джемом, сгущенкой...они не очень сладкие, но пахнут медом и очень вкусные)
шаг 7/9
а теперь варенье: тут все просто, но с изюминкой! Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.
шаг 8/9
на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа
шаг 9/9
Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось "напоесть сейчас")
Комментарии — 84
ЭLENA
6 лет назад

Лиза, приготовила варенье по вашему рецепту!!! 😊Получилось очень вкусно! 👍Фото добавила!

Марина
10 лет назад

Очень интересные оладки😋 Варенье вкуснющее💗🌷

Liza Oliver
10 лет назад
Марина,

Маришка спасибо 😘

irushka78
10 лет назад

Как аппетитно стекает твоё варенье.......Хочу к тебе на завтрак😋😋😋🌸

Liza Oliver
10 лет назад
irushka78,

срочно вылетай, а то муж все съест....придется варенье открыть закатанную банку😆

Пчёлка Руся
10 лет назад

Лизонька, как же у тебя здесь вкусно 😋😋😋 А я вот никогда не жарила оладушки на манке 😜 Теперь попробую😍 😘 🌺🍃🌺

Liza Oliver
10 лет назад
Пчёлка Руся,

а мне атк понравилось! мне кажется они лучше пропекаются, не реально их сжечь..у меня с обычными оладьями всегда проблемы были)

Яна
10 лет назад

Какая прелесть, непременно такие попробую приготовить, обожаю оладушки, а с вареньем еще больше!!! Отличное сочетание 😋😋😋 мечта для меня! 🌻🌻🌻

Liza Oliver
10 лет назад
Яна ,

Яночка, не мечтай..пеки и кушай на здоровье)💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"