Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый суп по-болгарски

Луковый суп по-болгарски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

4 крупные головки репчатого лука
1,5 литра говяжьего бульона
3 ст.ложки раст.масла
50 г сливочного масла
4 ломтика белого хлеба
2 зубчика чеснока
150 г болгарской брынзы
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук нарезать полукольцами или кольцами
шаг 2/6
в глубокой сковороде разогреть раст.масло и поджарить лук помешивая до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу
шаг 3/6
залить обжаренный лук горячим говяжим бульоном бульоном и варить около 15 минут
шаг 4/6
Отдельно поджарить на масле белый хлеб с двух сторон,посыпать кажлый кусочек обжаренного хлеба измельчённым чесноком
шаг 5/6
Суп разлить в огнеупорные чашки или горшочки, положить в каждую по ломтику хлеба, посыпать кусочками брынзы и поставить на несколько минут в умеренно разогретую духовку до полного расплавления брынзы.
шаг 6/6
Готовый суп посыпать измельчённой зеленью и сразу подавать. Ну очень вкусно!
Комментарии — 4
Яна
10 лет назад

😊 ммм..... какой суп в горшочке 😃😍

Т
10 лет назад

О! 😲 У болгар тоже 😚 есть свой 😉 луковый суп!!! 😄

valentina oooooo
10 лет назад

Мне кажется, с куриным бульоном тоже будет вкусно😄 А болгарская брынза плавится? Можно ее заменить сулугуни?

Софья
10 лет назад
valentina oooooo,

Думаю можно и на курином бульоне,болгарская брынза отлично плавится,я делала по рецепту,по этому на счёт сулугуни не знаю,наверное тоже получится не плохо.

valentina oooooo
10 лет назад
Софья,

Спасибо😄💐

Больше рецептов на edimdoma.ru