Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)

Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень простой и быстрый в приготовлении открытый пирог. Такого рода пироги в Италии называют "солеными тортами". )) Очень хорошо подойдет в качестве закуски перед основным блюдом. Или как вариант для пикника... Это как раз тот случай, когда при очевидной простоте этого пирога, он очень вкусен! Наташенька (Cupcake), надеюсь, тебе пригодится этот рецепт!!! ;)))

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г нарезанного полосками цукини
150 г сыра типа скаморца (scamorza)
100 г вареной ветчины
230 г готового слоеного теста
соль, перец
базилик

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае).
шаг 2/7
Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/7
Сыр Скаморца (итал. Scamorza) — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. (из интернета) Не знаю, если честно, с каким российским сыром его можно сравнить... Но, если Вам не удастся найти именно этот сыр, думаю, его можно попробовать заменить в данном рецепте на моцареллу.
шаг 4/7
Итак, сыр нарезать также небольшими кубиками, а цуккини полосочками. Положить все к ветчине.
шаг 5/7
Слоеное тесто выложить в форму (диаметром 26-28 см) и наколоть вилкой.
шаг 6/7
Начинку перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленного базилика. Выложить на тесто и равномерно распределить. Вот и все! Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
шаг 7/7
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Евгения
7 лет назад

А слоеное тесто дрожжевое или без?

Anette Rok
10 лет назад

Belissimo!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖🌻🌻🌻

burro.salvia
10 лет назад
Anette Rok,

👍 👍 pooh_lol 🌸

Калинка
10 лет назад

Отличная идея вместо пиццыpooh_lol, ох и надоели же они мне, их печь.
А откуда тесто? Если хорошее, я тоже хочу покупное. А то пару раз купила - раз в Конаде, другой - в Пенни, и то и другое 😖, в итоге сама делаю. 😕

burro.salvia
10 лет назад
Калинка,

Вика, а я, если честно, очень редко делаю пиццу дома... 😏 Просто потому, что дома все равно никогда не получится такая как в пиццерии.... 😱 Поэтому когда нам хочется съесть пиццу.....мы идем и едим ее! pooh_lol pooh_lol 😃 А вот с такими пирогами очень удобно... Большинство из них и в холодном виде можно есть... 😋 А что касается теста, недавно я нашла очень неплохое тесто в Lidl...... Оно и цвета другого, и так хорошо слоится.... Будет возможность - попробуй! 😃 👌

Калинка
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! Попробую!
я тоже заметила, что дома не выходит так как в пиццерии, у них печи мощные или на дровах, пару минут и готово.

burro.salvia
10 лет назад
Калинка,

Ну, да....Вика..... в пиццерии на живом огне.....в печи!!!!! Дома никогда ТАК не получится... 😯

Lyudmilae
10 лет назад

Нравится мне, добротно, просто, вкусно!pooh_lol

burro.salvia
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! 😃 🌷

ярослава
10 лет назад

душевный домашний пирог!🌺🌺

burro.salvia
10 лет назад
ярослава,

😊 😊 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru