+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с пармезаном и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
50644
8
Реклама

Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)

Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)
Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)
Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)
Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)
Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и быстрый в приготовлении открытый пирог. Такого рода пироги в Италии называют "солеными тортами". )) Очень хорошо подойдет в качестве закуски перед основным блюдом. Или как вариант для пикника... Это как раз тот случай, когда при очевидной простоте этого пирога, он очень вкусен! Наташенька (Cupcake), надеюсь, тебе пригодится этот рецепт!!! ;)))
Ингредиенты

200 г нарезанного полосками цукини
150 г сыра типа скаморца (scamorza)
100 г вареной ветчины
230 г готового слоеного теста
соль, перец
базилик

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае).
Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае).
На весь экран
шаг 2/7
Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками.
Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3/7
Сыр Скаморца (итал. Scamorza) — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. (из интернета) Не знаю, если честно, с каким российским сыром его можно сравнить... Но, если Вам не удастся найти именно этот сыр, думаю, его можно попробовать заменить в данном рецепте на моцареллу.
Сыр Скаморца (итал. Scamorza) — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. (из интернета) Не знаю, если честно, с каким российским сыром его можно сравнить... Но, если Вам не удастся найти именно этот сыр, думаю, его можно попробовать заменить в данном рецепте на моцареллу.
На весь экран
шаг 4/7
Итак, сыр нарезать также небольшими кубиками, а цуккини полосочками. Положить все к ветчине.
Итак, сыр нарезать также небольшими кубиками, а цуккини полосочками. Положить все к ветчине.
На весь экран
шаг 5/7
Слоеное тесто выложить в форму (диаметром 26-28 см) и наколоть вилкой.
Слоеное тесто выложить в форму (диаметром 26-28 см) и наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 6/7
Начинку перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленного базилика. Выложить на тесто и равномерно распределить. Вот и все! Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Начинку перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленного базилика. Выложить на тесто и равномерно распределить. Вот и все! Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Евгения
Евгения
3 года назад

А слоеное тесто дрожжевое или без?

МаринаL
МаринаL
6 лет назад

Ириша, я с отчетом! 😊Использовала сулугуни, мне он показался наиболее близким к скаморца - тоже волокнистый и по вкусу очень похож. Кстати, сулугуни тоже бывает копченый. Спасибо за рецептик - очень вкусно и быстро.😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
МаринаL,

Мариночка, привет!!! ))) Очень рада получить твой отчет!!! 😃 Пирог у тебя получился замечательный! И фото мне очень понравилось!!! СПАСИБО тебе! 😘💖 Насчет сулугуни - соглашусь с тобой! ))) 😉 Тоже люблю этот сыр, и копченый покупала.... 😋

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Ирина,стыдно признаться,но когда я решила сфотографировать пирог,уже половину разобрали и фотография получилась прямо-таки неудачная,зато вкусно!!!😊делала с баклажаном,так как в огороде куча и свекровь кабачки не ест,ч ела и с цукини и с баклажанами,вкусно оба варианта

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Ms Frisella,

Юленька, только сейчас обнаружила твой отчет по пирогу!!! 😳 😊 😊 Мне очень приятно, что ты его приготовила и пирог понравился! 😇 Я тоже его делаю и с кабачком, и с баклажаном.... 😉 🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Ирочка, очень-очень вкусный пирог!🌺🌺🍃🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо! 😇 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Какой простой 😄 состав,а выглядит 😃 богато и 😋 сытно))) 🌷

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ТатьянаS,

Совершенно верно, Танечка!.... Рецепт простой, и вкусный! 😋 Рекомендую!... 💖 😇

Показать еще комментарии