Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)

Сельский средиземноморский пирог (Torta Salata Rustica)

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и быстрый в приготовлении открытый пирог. Такого рода пироги в Италии называют "солеными тортами". )) Очень хорошо подойдет в качестве закуски перед основным блюдом. Или как вариант для пикника... Это как раз тот случай, когда при очевидной простоте этого пирога, он очень вкусен! Наташенька (Cupcake), надеюсь, тебе пригодится этот рецепт!!! ;)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории209кКал
    8.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Подготовка Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае).
    Сразу включим духовку разогреваться на 180 С. Нарезанные кабачки-цукини обжарить на гриле. Можно использовать уже заранее подготовленные и предварительно замороженные кабачки (как в моем случае).
  • Шаг 1 Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками.
    Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Сыр Скаморца (итал. Scamorza) — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. (из интернета)

Не знаю, если честно, с каким российским сыром его можно сравнить... Но, если Вам не удастся найти именно этот сыр, думаю, его можно попробовать заменить в данном рецепте на моцареллу.
    Сыр Скаморца (итал. Scamorza) — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — «голова» + mozzare — «отрубать») и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. (из интернета) Не знаю, если честно, с каким российским сыром его можно сравнить... Но, если Вам не удастся найти именно этот сыр, думаю, его можно попробовать заменить в данном рецепте на моцареллу.
  • Шаг 3 Итак, сыр нарезать также небольшими кубиками, а цуккини полосочками. Положить все к ветчине.
    Итак, сыр нарезать также небольшими кубиками, а цуккини полосочками. Положить все к ветчине.
  • Шаг 4 Слоеное тесто выложить в форму (диаметром 26-28 см) и наколоть вилкой.
    Слоеное тесто выложить в форму (диаметром 26-28 см) и наколоть вилкой.
  • Шаг 5 Начинку перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленного базилика. Выложить на тесто и равномерно распределить. Вот и все! Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
    Начинку перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного мелкорубленного базилика. Выложить на тесто и равномерно распределить. Вот и все! Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
  • Шаг 6 Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
    Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить576
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Е

     А слоеное тесто дрожжевое или без?

    • МаринаL

       Ириша, я с отчетом! 😊Использовала сулугуни, мне он показался наиболее близким к скаморца - тоже волокнистый и по вкусу очень похож. Кстати, сулугуни тоже бывает копченый. Спасибо за рецептик - очень вкусно и быстро.😘

      • Ms Frisella

         Ирина,стыдно признаться,но когда я решила сфотографировать пирог,уже половину разобрали и фотография получилась прямо-таки неудачная,зато вкусно!!!😊делала с баклажаном,так как в огороде куча и свекровь кабачки не ест,ч ела и с цукини и с баклажанами,вкусно оба варианта

        • Пчёлка Руся

           Ирочка, очень-очень вкусный пирог!🌺🌺🍃🌺🌺

          • Т

             Какой простой 😄 состав,а выглядит 😃 богато и 😋 сытно))) 🌷

            Оставить комментарий