Рецепт
Главная»Рецепты»
Лапша с курицей и овощами по-сингапурски

Лапша с курицей и овощами по-сингапурски

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Любителям азиатской кухни хотела бы предложить вот такое вот яркое и ароматное блюдо) у нас на сайте есть рецепты в таком стиле, и, думаю, многие пробовали нечто подобное. Чаще всего такие блюда готовятся с добавлением имбиря, чили и соевого соуса. Здесь интересно то, что еще добавляется грудинка, что придает замечательный слегка копченый вкус. Карри есть карри, он тоже вносит свою нотку. Так еще здесь есть и вино, оно напрямую не чувствуется, но вносит свою лепту. В общем, получается очень богатое и гармоничное блюдо. Специи и остроту регулируйте по своему вкусу. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я их количество уменьшала. Попробуйте и Вы)

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г рисовой лапши (а можно и гречневой)
2 ст.л. кунжутного масла
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока (измельчить)
кусочек имбиря (количество по вкусу - в оригинале с большой палец, у меня 2 см), мелко порезать
1 мелкопорезанный красный чили (у меня порошок паприки)
2 красных перца
овощи по вкусу (зеленая фасоль, горошек, грибы, морковь)
3-4 стебля зеленого лука, мелко порезать
250 г мяса индейки или курицы (можно взять готовое, оставшееся от других блюд)
140 г ветчины
3 ст.л. порошка карри или пасты (регулируем по вкусу)
1 ст.л. куркумы
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сухого хереса (у меня белое вино)
щепотка сахара
листики кориандра для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. Обычно ее заваривает в кипятке и оставляют на необходимое время. Затем обсушиваем ее и добавляем 1 ч.л. кунжутного масла.
шаг 2/7
Яйца взбиваем с оставшимся кунжутным маслом (я делала без масла). В сковороде (в идеале вок) разогреваем половину растительного масла и готовим омлет. По несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
шаг 3/7
У меня было сырое куриное филе, которое я обжарила до готовности.
шаг 4/7
Все овощи режем мелко или тонкой соломкой на специально терке. Сковороду возвращаем на огонь, разогреваем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем чеснок, имбирь и чили. Добавляем все овощи и обжариваем их несколько минут (я обжаривала подольше, так как мне нужно было, чтобы они хорошо проготовились). Сначала обжарила перец и грибы, а затем добавила зеленый горошек и зеленую фасоль.
шаг 5/7
Когда овощи готовы, добавляем курицу и ветчину, порезанную кубиком.
шаг 6/7
Добавляем лапшу, зеленый лук, карри, куркуму, соевый соус, херес и сахар. Прогреваем все вместе несколько минут. Добавляем омлет, разобранный на кусочки.
шаг 7/7
Подаем, посыпав листьями кориандра. Можно немного посыпать рубленным чили и полить соевым соусом. Приятного апетита))
Комментарии — 13
Nadin
10 лет назад

Очень необычно и ново для меня...по вкусу!!!💗💗💗

Мурзик
10 лет назад
Nadin,

Наденька, спасибо большое)) да, восточная кухня она такая) но очень интересно))😄😄🌹🌹

Mariana
10 лет назад

Люблю такие блюда с азиатским акцентом!

Мурзик
10 лет назад
Mariana,

Мариана, спасибо большое))) да, и я вот тоже их обожаю)🌺🌺

Т
10 лет назад

Я благодаря 😌 конкурсу тоже купила 😇 рисовую лапшу и уже приготовила))) 😆 Мне понравилось... 😋 Так ясно и понятно 😃 всё вышло у тебя 😍 на тарелочке,Оль!!! 😘💖

Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое)) да, я твой рецепт заценила, отличный у тебя салат получился))🌺🌺

Жорик Поляков
8 лет назад

А😲 специи не должны измеряться чайными ложками? Все игридиенты были умножены на 3 и получился казан говна (изза такой горы специй)

Марина
10 лет назад

Пикантно и ароматно😃 💐

Мурзик
10 лет назад
Марина,

Мариночка, большое спасибо)😄😄🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru