Рецепт
Яичные роллы ("Неделя японской кухни")
Описание
Давно мечтала сотворить такое необычное блюдо... Но не все рецепты понятно объясняют технологию приготовления (сколько наливать теста,как закручивать рулет)..., поэтому постаралась для тех, кто тоже любит пробовать новые рецепты, подробно разъяснить каждый шаг данного изысканного рулета, который лёгким взмахом ножа превращается в роллы)))
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
соевый соус - около 1 ст..л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Продукты...Рисовый уксус я заменила несколькими каплями бальзамического уксуса.
шаг 2/20
Взбиваем яйца (в оригинале при помощи палочек!) и дальше всё по вкусу... Лучше не долить соевый соус, чем перелить! Он служит вместо соли, поэтому соль не добавлять!
шаг 3/20
Наливаем в разогретую с маслом сковороду поварёшкой первый блинчик. Он получился толстоват))), но ничего страшного, он проведёт на огне больше всех времени и пропечётся)))
шаг 4/20
Почти сразу снизу блинчик схватится и можно начинать сворачивать его лопаткой прямо на сковороде!
шаг 5/20
Старайтесь сворачивать равномерно по всей длине.
шаг 6/20
Загоняем в угол первый блинчик и тут же вливаем вторую порцию, капнув масла на сковороду.
шаг 7/20
Как видите тесто зальется под первый рулетик..., так и должно быть!
шаг 8/20
Теперь подворачиваем лопатку под первый рулет...
шаг 9/20
И сворачиваем уже в противоположном направлении!
шаг 10/20
Наливаем третью порцию омлетной массы и она тут же схватывается из-за своей тонкости...
шаг 11/20
Просовываем лопатку под толстеющий рулет...
шаг 12/20
И ведём,сворачивая, к краю сковороды.
шаг 13/20
Уф, последнюю порцию выливаем)))
шаг 14/20
И сворачиваем четвёртый блинчик, начиная с готового рулета!
шаг 15/20
Доводим до желаемой золотистости...
шаг 16/20
И осторожно вынимаем!
шаг 17/20
Разрезаем и подаём как самостоятельное блюдо!
шаг 18/20
Очень вкусно макать в остренький соус)))
шаг 19/20
Например,японский соус...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56890-yaponskiy-sous-nedelya-yaponskoy-kuhni)
шаг 20/20
Или подаём вместе с грибным супчиком...(http://www.edimdoma.ru/retsepty/56888-yaponskiy-gribnoy-sup-nedelya-yaponskoy-kuhni)
Больше рецептов на edimdoma.ru
шикарные ,так бы и попробовала бы😋
Универсальное 😄 блюдо))) 😎 Хоть с чем...,даже просто 😉 с овощами 🍀 как альтернатива 😃 утренней яичнице))) 🐾🐾
я убрапа флуд с рецепта😊
Какой замечательный и интересный рецепт!😍😊 И такая классная, симпатичная и аппетитная презентация блюда!😍😋 Румяная корочка - очень соблазнительная!😊😍🌸🍀🌸🍀🌸
Ира, 💗 я старалась 😌 учесть японский минимализм 😎 и ничего лишнего))) pooh_lol Спасибо, 😘💖 дорогая!!! 🌺🌺🌺🍃
Очень оригинально, Танюша, браво! 😇💐🌺🌷 И откуда ты узнаешь такие редкие рецепты, если не секрет? 😉 И еще я голосую!
Спасибо большое 😘😍😘 за первый голосок!!! 😊🌷😌🌷😃🌷😄 Конкретно данные 😎 рецепты нашла 😉 в интернете...,а вообще со школы 😇 занимаюсь собирательством рецептов pooh_lol и до сих пор храню все и пересматриваю)))) 💗💐🌸💐
Пожалуйста. Это здорово, Танюша, что ты пробуешь разные кухни. Буду пробовать готовить по твоим японским рецептам 😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol
классные роллы! Я еще такие не пробовала, надо будет запомнить для очередного суши-ужина 😊
Спасибо, 😘 Алёна, 😍 за голос 😇💖 большое!!! 🍀🌷🌷🌷🌷🌷🍀 Да,интересно 😌 будет смотреться 😃 ассорти из суши на большом блюде))) 😉💗💗💗🐾
Отлично на завтрак!😋
Танюш, 😃 очень похоже 😚 на наш привычный 😄 омлет,только 😇 интересней))) 😘 Спасибо!!! 💖🌷🌷🌷