
Яичные роллы ("Неделя японской кухни")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно мечтала сотворить такое необычное блюдо... Но не все рецепты понятно объясняют технологию приготовления (сколько наливать теста,как закручивать рулет)..., поэтому постаралась для тех, кто тоже любит пробовать новые рецепты, подробно разъяснить каждый шаг данного изысканного рулета, который лёгким взмахом ножа превращается в роллы)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- соевый соус1.0ст. л.
- рисовый уксус1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории252кКал10.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты...Рисовый уксус я заменила несколькими каплями бальзамического уксуса. - Шаг 1
Взбиваем яйца (в оригинале при помощи палочек!) и дальше всё по вкусу... Лучше не долить соевый соус, чем перелить! Он служит вместо соли, поэтому соль не добавлять! - Шаг 2
Наливаем в разогретую с маслом сковороду поварёшкой первый блинчик. Он получился толстоват))), но ничего страшного, он проведёт на огне больше всех времени и пропечётся))) - Шаг 3
Почти сразу снизу блинчик схватится и можно начинать сворачивать его лопаткой прямо на сковороде! - Шаг 4
Старайтесь сворачивать равномерно по всей длине. - Шаг 5
Загоняем в угол первый блинчик и тут же вливаем вторую порцию, капнув масла на сковороду. - Шаг 6
Как видите тесто зальется под первый рулетик..., так и должно быть! - Шаг 7
Теперь подворачиваем лопатку под первый рулет... - Шаг 8
И сворачиваем уже в противоположном направлении! - Шаг 9
Наливаем третью порцию омлетной массы и она тут же схватывается из-за своей тонкости... - Шаг 10
Просовываем лопатку под толстеющий рулет... - Шаг 11
И ведём,сворачивая, к краю сковороды. - Шаг 12
Уф, последнюю порцию выливаем))) - Шаг 13
И сворачиваем четвёртый блинчик, начиная с готового рулета! - Шаг 14
Доводим до желаемой золотистости... - Шаг 15
И осторожно вынимаем! - Шаг 16
Разрезаем и подаём как самостоятельное блюдо! - Шаг 17
Очень вкусно макать в остренький соус)))
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?



















Комментарии
16Супер роллы!!!Танюша,все так аккуратно и красиво получилось!!💗
Очень оригинально и по-японски!!!!!😌😍😌
Танечка, отличная закуска для абсолютно любого празднества 😋😋 Хороший рецепт! 💖
Интересный рецептик, Танечка!!! 😳 😘 Беру на заметку! 😘 💗
Обалдеть😍, обязательно попробую!!!!😃🍃🌴🍃