Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста алла норма с баклажанами

Паста алла норма с баклажанами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовила по рецепту из журнала «ХлебСоль», но немного изменила рецепт, так как не оказалось базилика и сыра пекорино)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Отварите пасту до состояния аль денте.
шаг 2/8
Баклажан нарежьте пластинами и посолите. Оставьте на 15–20 минут, чтобы ушла горечь. Промойте, обсушите, нарежьте кубиками.
шаг 3/8
Чеснок очистите и мелко порубите.
шаг 4/8
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны вместе с помидорами черри до готовности. Вместо черри можете использовать обычные помидоры, нарезанные кубиками.
шаг 5/8
В другой сковороде обжарьте в оливковом масле чеснок, добавьте помидоры в собственном соку.
шаг 6/8
К помидорной смеси добавьте баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет. За полминуты до готовности вмешайте тертый сыр и киньте листики базилика или другой зелени.
шаг 7/8
Пасту откиньте на дуршлаг и переложите в соус.
шаг 8/8
Дайте постоять пару минут и подавайте.
Комментарии — 7
pushkin.67
4 года назад

Чеснок - два стакана? Вы в своём yме?

Татьяна
4 года назад

pushkin.67 очевидно же, что это опечатка...
Конечно, 2 зубчика)

не диетичная
10 лет назад

вкусно..ароматно!!😋

irushka78
10 лет назад

Вкусно!!Люблю такую пасту😋😋😋

Т
10 лет назад

Вкусная 😌 паста получилась!!! 😉🌷🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru