Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонно-лаймовый керд

Лимонно-лаймовый керд

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну а десерт у нас сегодня кисло-сладкий, это Лимонно-лаймовый кёрд, рецепт которого был подсмотрен мной у шеф-повара передачи "Мастер класс". Это прекрасный цитрусовый крем английской кухни, который можно есть с тостами, блинами или использовать в качестве прослойки для тортов и пирожных. Как сказал шеф-повар, очередность приготовления этого крема должна строго соблюдаться, потому как если вы что-то перепутаете, яйца в креме свернуться и вкус будет испорчен. Ну у меня вроде все получилось, поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 лимон
1 лайм
3 куриных яйца
75 г размягченного сливочного масла
170 г сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Так как в процессе приготовления крема его нужно не отрываясь помешивать, все ингредиенты подготавливаются заранее, чтобы вы могли, не отрываясь, в нужное время добавить необходимый компонент.
шаг 2/9
Итак, с помощью мелкой терки снять цедру лайма и лимона. Выдавить сок лимона и лайма, смешать с цедрой.
шаг 3/9
Яйца смешать венчиком с сахаром (взбивать в пышную массу не надо).
шаг 4/9
Сделать водяную баню: налить в кастрюлю воду, сверху поставить стеклянную миску (важно!: дно миски не должно касаться воды, а та часть миски, в которой будет находиться крем, не должна касаться стенок кастрюли, иначе яйца свернуться).
шаг 5/9
Все подготовили, теперь начинаем. В миску на водяной бане выкладываем сливочное масло, периодически его перемешиваем, пока масло не растопится.
шаг 6/9
В растопленное масло постепенно вливаем яйца с сахаром, постоянно помешивая венчиком.
шаг 7/9
Яично-маслянную массу постоянно мешаем венчиком около 15 минут (не отрываясь!), масса должна стать немного тягучей, как сироп.
шаг 8/9
Теперь вливаем лимонно-лаймовый сок с цедрой, не переставая мешать массу венчиком. Продолжаем варить на водяной бане, перемешивая венчиком, еще минут 10, масса начнет густеть, будет похожа на подтаявшее желе.
шаг 9/9
Перелить полученный крем в чистую миску или баночку и убрать в холодильник. Когда крем остынет, его можно есть. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 10
Натали М
10 лет назад

Вкусно😋спасибо за рецептик😊надо пробовать🌺🌺🌺

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Натали М,

буду рада если рецепт пригодится😌

Надежда
10 лет назад

Отличный рецепт!💗💐😍А только из лимонов можно приготовить?У нас последнее время не вижу лайма в продаже🌸

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Надежда,

спасибо, Надя :)
Конечно можно только из лимона, да в принципе из любых цитрусовых.

Т
10 лет назад

Нужный рецептик))) 😎💖😇

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

на здоровье, Таня😘

Nadin
10 лет назад

Это очень вкусно!!Недавно с похожим кремом делала торт!!💐💐💐

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Nadin,

верю, что было вкусно :)

Апрель
10 лет назад

отличный рецепт и нужный у меня недавно спрашивали как делать курд,я сама использую готовый😋

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Апрель,

на здоровье. Я сама небольшой любитель лимонов, но этот курд мне очень понравился😋

Больше рецептов на edimdoma.ru