Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковые драники

Луковые драники

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я жарила на сковороде, не в очень большом количестве масла, просто переворачивала в процессе жарки. Вот никогда не думала раньше, что буду кушать такое блюдо. Недооцениваем мы лук, его просто нужно правильно и вкусно готовить. Мне они очень нравятся, просто очень! PS: Вот за обедом смели все, еле успела один для фото оставить! :)))

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г муки (можно сделать с кукурузной, рисовой )
сухой перец Чили)
¼ ч. л соды (можно и без нее)
Жидкое тесто:
½ ч. л молотой куркумы
½ ч. л соли
5 ст. л воды
1 ст. л нарезанных листьев кинзы (или зерна кориандра перетертые)
Растительное масло для фритюра
3 луковицы, нарезанные мелкими ломтиками

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешать все ингредиенты для жидкого теста, хорошо перемешать. Кол-во воды, варьируйте сами, сколько вам нужно, чтобы получилась тесто жидкое. Добавляем лук, перемешиваем и выкладываем ложками, формируя котлетки в предварительно нагретое масло. Жарка драников занимает примерно 3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. * Тонкие котлетки, больше хрустят .
Комментарии — 1
neroli44
14 лет назад

Спасибо, напомнили рецепт!!!Я когда то приблизительно такие луковые драники делала. И все думали, почему то, что там какая то рыба:).Но вот перец, куркума и кинза действительно сделают его интересней

Больше рецептов на edimdoma.ru