Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные котлеты по-японски ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")

Рыбные котлеты по-японски ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такие котлеты одинаково хороши как из белой (морской) рыбы, так и из красной... Рыбные котлеты по-японски практически не отличаются от всем известных котлет из мясного или рыбного фарша. В рецепте могут варьироваться лишь дополнительные ингредиенты, но главный компонент остается неизменным. Как известно, секрет любых рыбных котлет – это правильно приготовленный фарш... Итак... Сегодня котлеты из горбуши...

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе горбуши 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука кукурузная - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вино белое - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Зеленый лук
Петрушка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рыбное филе нарезать кусками. При помощи мясорубки сделать фарш. Добавить яичные желтки, кукурузную муку, соль, перец, масло, соевый соус и вино.
шаг 2/6
Зеленый лук и петрушку мелко нарубить и добавить к фаршу, хорошо перемешать...
шаг 3/6
Взбить белки с сахаром, ввести в фарш и аккуратно перемешать.
шаг 4/6
Сформировать из готового фарша круглые котлеты. Выкладываем котлеты на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Котлеты могут быть либо порционные, либо пожарены в виде одной большой котлеты-лепешки
шаг 5/6
...
шаг 6/6
Готовые котлеты подавать с рисом и с соевым соусом.
Комментарии — 58
ღ Юляღ
10 лет назад

Котлеты класс...нежнейшие!😋Викуля,удачииии!!!!😘💖😘

Ла Ванда
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!!!💗💗💗

irushka78
10 лет назад

Вика,утащила рецептик!!!Очень понравились твои котлетки!!!😋😋😋😋

Ла Ванда
10 лет назад
irushka78,

😘😘😘 я такие и из камбалы делаю... тоже вкусно получается)))))) спасибо, Ириш!!!

Натали М
10 лет назад

Вика,очень интересный рецепт😍удивили взбитые белки с сахаром,надо же😃нужно обязательно попробовать,спасибо за рецептик🌹🌹🌹

Ла Ванда
10 лет назад
Натали М,

Сахара совсем немного... он лишь слегка оттеняет вкус рыбы... А благодаря белкам котлеты хорошо держат форму и получаются очень пышными... Даа... японцы и меня не перестают удивлятьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Наташа, спасибо, что заглянула)))))))))))))

Sенечка
10 лет назад

Викуля, рецептик что надо😊 Я к куриному фаршу добавляю взбитые белки, получается очень нежно, думаю с рыбкой - это еще вкуснее😄 Желаю удачи в конкурсе))

Ла Ванда
10 лет назад
Sенечка,

Ксю! Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!!! Тоже попробую добавить белки в куриный фарш...😋😋😋

Яна
10 лет назад

Вкусно!💗😃🍀

Ла Ванда
10 лет назад
Яна ,

😘😘😘 Спасибки!!!!!!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru