Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот рецепт я готовлю по мотивам "ласточкиных гнезд", просто мой муж не любит когда внутри котлеток яйца. Еще я делаю лечо сама, можно использовать готовое, зимой так будет вкуснее, но сейчас все овощи свежие "солнечные". Изюминка этого блюда - немного сельдерея или стебельки петрушки в подливке Подаю с булгуром, который прогреваю на сливочном масле и заливаю водой. Подливка от котлеток с ним прекрасно сочетается. Еще можно в эту подливку добавлять пол стакана сухого белого вина.

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г говядины,
10 небольших сладких перцев,
2 небольшие морковки,
1 маленькая луковица,
4 довольно крупных спелых помидора,
1-2 столовых ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара без горки (зависит от кислоты помидоров),
соль, черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Приготовить лечо - почистить и порезать морковку, нарезать лук, очистить перцы от семян и нарезать произвольными кусочками - у меня каждая половинка на три части вдоль и еще пополам. Нарезать немного сельдерея (или хвостики от петрушки). Все обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенный от кожицы произвольно нарезанные помидоры, соль, сахар и черный перец. Тушить пока помидоры не приготовятся.
шаг 2/4
Пропустить мясо через мясорубку, добавить соль и воду, до воздушного фарша. Сформировать котлетки.
шаг 3/4
Выложить лечо в глубокую форму, на него выложить сырые котлетки. Поставить на 30-40 минут в духовку, пока котлетки не приготовятся.
шаг 4/4
Вот таки котлетки получились.
Комментарии — 2
Т
10 лет назад

Очень удобно 😇 делать котлеты в духовке...,мы тоже 😉 так делаем))) 😃

valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Я сначала так делала "ласточкины гнезда", внутрь котлеток четвертинку яйца и в соус пол стакана вина. Как-то раз фарша было больше чем яиц, и мужу просто котлетки больше понравилисьpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru