+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я готовлю по мотивам "ласточкиных гнезд", просто мой муж не любит когда внутри котлеток яйца. Еще я делаю лечо сама, можно использовать готовое, зимой так будет вкуснее, но сейчас все овощи свежие "солнечные". Изюминка этого блюда - немного сельдерея или стебельки петрушки в подливке Подаю с булгуром, который прогреваю на сливочном масле и заливаю водой. Подливка от котлеток с ним прекрасно сочетается. Еще можно в эту подливку добавлять пол стакана сухого белого вина.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г говядины,
10 небольших сладких перцев,
2 небольшие морковки,
1 маленькая луковица,
4 довольно крупных спелых помидора,
1-2 столовых ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара без горки (зависит от кислоты помидоров),
соль, черный перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить лечо - почистить и порезать морковку, нарезать лук, очистить перцы от семян и нарезать произвольными кусочками - у меня каждая половинка на три части вдоль и еще пополам. Нарезать немного сельдерея (или хвостики от петрушки). Все обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенный от кожицы произвольно нарезанные помидоры, соль, сахар и черный перец. Тушить пока помидоры не приготовятся.
Приготовить лечо - почистить и порезать морковку, нарезать лук, очистить перцы от семян и нарезать произвольными кусочками - у меня каждая половинка на три части вдоль и еще пополам. Нарезать немного сельдерея (или хвостики от петрушки). Все обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенный от кожицы произвольно нарезанные помидоры, соль, сахар и черный перец. Тушить пока помидоры не приготовятся.
На весь экран
шаг 2
Пропустить мясо через мясорубку, добавить соль и воду, до воздушного фарша. Сформировать котлетки.
Пропустить мясо через мясорубку, добавить соль и воду, до воздушного фарша. Сформировать котлетки.
На весь экран
шаг 3
Выложить лечо в глубокую форму, на него выложить сырые котлетки. Поставить на 30-40 минут в духовку, пока котлетки не приготовятся.
Выложить лечо в глубокую форму, на него выложить сырые котлетки. Поставить на 30-40 минут в духовку, пока котлетки не приготовятся.
На весь экран
шаг 4
Вот таки котлетки получились.
Вот таки котлетки получились.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 00:35:39

Очень удобно 😇 делать котлеты в духовке...,мы тоже 😉 так делаем))) 😃

valentina oooooo
valentina oooooo
12.08.2013 03:26:29
ТатьянаS,

Я сначала так делала "ласточкины гнезда", внутрь котлеток четвертинку яйца и в соус пол стакана вина. Как-то раз фарша было больше чем яиц, и мужу просто котлетки больше понравилисьpooh_lol