Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
92371
8
Реклама

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я готовлю по мотивам "ласточкиных гнезд", просто мой муж не любит когда внутри котлеток яйца. Еще я делаю лечо сама, можно использовать готовое, зимой так будет вкуснее, но сейчас все овощи свежие "солнечные". Изюминка этого блюда - немного сельдерея или стебельки петрушки в подливке Подаю с булгуром, который прогреваю на сливочном масле и заливаю водой. Подливка от котлеток с ним прекрасно сочетается. Еще можно в эту подливку добавлять пол стакана сухого белого вина.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
400 г говядины,
10 небольших сладких перцев,
2 небольшие морковки,
1 маленькая луковица,
4 довольно крупных спелых помидора,
1-2 столовых ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара без горки (зависит от кислоты помидоров),
соль, черный перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить лечо - почистить и порезать морковку, нарезать лук, очистить перцы от семян и нарезать произвольными кусочками - у меня каждая половинка на три части вдоль и еще пополам. Нарезать немного сельдерея (или хвостики от петрушки). Все обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенный от кожицы произвольно нарезанные помидоры, соль, сахар и черный перец. Тушить пока помидоры не приготовятся.
Приготовить лечо - почистить и порезать морковку, нарезать лук, очистить перцы от семян и нарезать произвольными кусочками - у меня каждая половинка на три части вдоль и еще пополам. Нарезать немного сельдерея (или хвостики от петрушки). Все обжарить до золотистого цвета. Добавить очищенный от кожицы произвольно нарезанные помидоры, соль, сахар и черный перец. Тушить пока помидоры не приготовятся.


На весь экран
Пропустить мясо через мясорубку, добавить соль и воду, до воздушного фарша. Сформировать котлетки.
Пропустить мясо через мясорубку, добавить соль и воду, до воздушного фарша. Сформировать котлетки.


На весь экран
Выложить лечо в глубокую форму, на него выложить сырые котлетки. Поставить на 30-40 минут в духовку, пока котлетки не приготовятся.
Выложить лечо в глубокую форму, на него выложить сырые котлетки. Поставить на 30-40 минут в духовку, пока котлетки не приготовятся.


На весь экран
Вот таки котлетки получились.
Вот таки котлетки получились.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Очень удобно 😇 делать котлеты в духовке...,мы тоже 😉 так делаем))) 😃

valentina oooooo
valentina oooooo
9 лет назад
ТатьянаS,

Я сначала так делала "ласточкины гнезда", внутрь котлеток четвертинку яйца и в соус пол стакана вина. Как-то раз фарша было больше чем яиц, и мужу просто котлетки больше понравилисьpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.