Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Перцы средней остроты - 6 шт
Фарш говяжий - 500 г
Яйца - 2 куриных или с десяток перепелиных
Мука (желательно рисовая) - 1 ч.л.
Соль, специи.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Фарш нужен очень гладкий, поэтому можно и готовым воспользоваться, если есть где купить хороший. Перепелиные яйца взяла совсем не из-за их вкусовых качеств, а просто дома только они были : ) Думаю, куриные все же предпочтительнее. Перцы разрезаем напополам, сохраняя хвостики, которые можно подрезать. Удаляем семена. Еще раз вымешиваем фарш, солим, добавляем специи. Я ограничилась молотой зирой, сушеным укропом и сушеными же базиликами обоих цветов. Очень тщательно начиняем перцы, старательно вдавливая фарш. Это важно, чтобы при жарке он не вывалился.
шаг 2/2
Разбалтываем яйца, добавляем немного рисовой муки. Разогреваем хорошенько масло на сковороде. Я не смогла придумать, как окунать в кляр такие здоровые перцы, поэтому просто взяла силиконовую кисточку и хорошенько, по нескольку раз смазала перчики. На сковороду выкладываем перцы фаршем вниз. Если будут пытаться переворачиваться, надо возвращать их обратно : )) Сразу после того как кляр схватился, я убавляла огонь с сильного до ниже среднего. Жарим, пока кляр не распушится, а запах не станет крайне аппетитным : )) После этого переворачиваем перцы фаршем вверх и немного жарим другую сторону.
Комментарии — 3
Mari
10 лет назад

Я такие перчики готовлю. Очень вкусные получаются.

OLir
10 лет назад

Такие заманчивые! 😃 А я впервые вижу такой рецепт. Интересно!

Т
10 лет назад

Оригинальные 😀 лодочки из перчиков))) 😉🌸🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru