Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный Соус "Маринара"

Томатный Соус "Маринара"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Каждый повар должен иметь хороший рецепт соуса Маринара. Этот рецепт может быть приготовлен меньше, чем за час и использован во многих различных блюдах. По традиции, этот соус используется с макаронными изделиями, но он также хорош с овощами, или кукурузной мамалыгой. Может служить заправкой к рыбным блюдам

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ч.л. травы душтцы (орегано)
1 лавровый лист
2 ч.л. сухого базилика или свежие листья базилика по вкусу
1 большая банка томатной пасты (350г)
1 большая консервная банка (850 г) помидор в собственном соку
¼ ч. л. красного жгучего перца
1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке
2 лука средней величины или 1 большая головка лука
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
Щепотка семян фенхеля
1/4 ч.л. специи молотого душистого горошка
Соль по вкусу
1 зубчик раздавленного чеснока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В сотейнике (желательно из лигированной стали) потушить лук и морковь с оливковым маслом до состояния прозрачности. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и продержать на минимальном огне 30 минут, не прикрывая крышкой, иногда помешивать. Можно проварить дольше, если желаете иметь более густой соус. Удалить лавровый лист(может дать горечь, если оставлен в соусе) Употреблять с макаронами, овощами или кукурузной мамалыгой
Комментарии — 2
Lucy
14 лет назад

Еда-как лекарство.
Исследователи из Харвардской Школы Общественного Здоровья показали, что женщины, употребляющие большое количество помидор или пищи с томатной основой имеют уменьшенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Помидоры,приготовленные с оливковым маслом являются хорошим источником каротина и ликопина, что является профилактикой заболевания предстательной железы у мужчин.

НастяСан
14 лет назад

Среди множества рецептов соусов к пасте - этот мой самый любимый! Люблю всё томатное.

Больше рецептов на edimdoma.ru