Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный Соус "Маринара"

Томатный Соус "Маринара"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Каждый повар должен иметь хороший рецепт соуса Маринара. Этот рецепт может быть приготовлен меньше, чем за час и использован во многих различных блюдах. По традиции, этот соус используется с макаронными изделиями, но он также хорош с овощами, или кукурузной мамалыгой. Может служить заправкой к рыбным блюдам
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ч.л. травы душтцы (орегано)
1 лавровый лист
2 ч.л. сухого базилика или свежие листья базилика по вкусу
1 большая банка томатной пасты (350г)
1 большая консервная банка (850 г) помидор в собственном соку
¼ ч. л. красного жгучего перца
1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке
2 лука средней величины или 1 большая головка лука
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
Щепотка семян фенхеля
1/4 ч.л. специи молотого душистого горошка
Соль по вкусу
1 зубчик раздавленного чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейнике (желательно из лигированной стали) потушить лук и морковь с оливковым маслом до состояния прозрачности. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и продержать на минимальном огне 30 минут, не прикрывая крышкой, иногда помешивать. Можно проварить дольше, если желаете иметь более густой соус. Удалить лавровый лист(может дать горечь, если оставлен в соусе) Употреблять с макаронами, овощами или кукурузной мамалыгой
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
НастяСан
НастяСан
25.02.2010 18:13:06

Среди множества рецептов соусов к пасте - этот мой самый любимый! Люблю всё томатное.

Lucy
Lucy
25.02.2010 18:04:45

Еда-как лекарство.
Исследователи из Харвардской Школы Общественного Здоровья показали, что женщины, употребляющие большое количество помидор или пищи с томатной основой имеют уменьшенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Помидоры,приготовленные с оливковым маслом являются хорошим источником каротина и ликопина, что является профилактикой заболевания предстательной железы у мужчин.