Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")

Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных, рыбных ингредиентов, морепродуктов, даже рисовой же лапши.... Список можно продолжать бесконечно. Иногда в ход идет бобовая паста или соевый сыр. В сладком варианте в рисовую бумагу заворачивают фрукты. Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными — на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты. Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов - с бананом. Итак, приступим!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 уп. рисовой бумаги (12 листов,100 г)
4 шт. бананов
2 ст. л. масла грецкого ореха
2 ст. л. мёда
1 ст. л. сока лайма
растительное масло для жарки
шоколад ягоды красной смородины для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить продукты.
шаг 2/7
Бананы очистить, разрезать на 3 части.
шаг 3/7
В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда.
шаг 4/7
Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин.
шаг 5/7
Возьмём листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми. В миску с тёплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд, затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.
шаг 6/7
Традиционно сворачивание ролла производят на коврике. На мокрый блинчик выложить кусочек банана. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь. А затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
шаг 7/7
Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом, фруктами , ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Итадакимасу!! (Приятного аппетита!!)
Комментарии — 32
Liza Pirogova
10 лет назад

Ох, Викуша, мне тоже хочется спринг-роллов😋😍, а я ни разу не делала😊😘

ВикторияS
10 лет назад
Liza Pirogova,

Мы с доченькой очень любим японскую кухню!😍 😆 Она лучше меня уже крутит роллы! 👌 Так что и тебе накрутим, много-много!😘😌

Liza Pirogova
10 лет назад
ВикторияS,

Ой, спасибо💖💖💖а у меня из рыбы вечно кривые-косыеpooh_lol😘

ВикторияS
10 лет назад
Liza Pirogova,

Тогда приходи к нам!!! 😉🐾pooh_lol🐾 Уж в этом у нас рука набита, как у япошек!😆

Т
10 лет назад

Картина маслом))) 😍😃😍 И сервиз и роллы так всё в тему))) 😄😃😆 Вот до рисовой бумаги у меня очередь 😎 ещё не дошла,но пробовала 😇 такие мини с овощами (продают в замороженном виде и только в масле 😌 обжарить пару минут!).🍀🍀🍀

ВикторияS
10 лет назад
Т,

Спасибо тебе, Танюша! 😌😘🌻🌻🌻 А я вот теперь загорелась и хочется с овощными начинками поэкспериментировать! 🍀😆🍀

vicky
10 лет назад

Какая всётаки благодатная тема для тебя ( японская кухня), все рецепты привлекательны, думаю ты обязательно будешь среди лидеров конкурса!! Удачи тебе!!!🍃🍂🌿

ВикторияS
10 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо тебе большое на добром слове!😘 Но я вот успела только одним рецептом отметиться, не могла эту тему пропустить!😆pooh_lol 🍃🌺🍃

Liza Oliver
10 лет назад

ммм...хочу в твой японский ресторан pooh_lol😋😋😋

ВикторияS
10 лет назад
Liza Oliver,

Проходи, пожалуйста, угощайся, Лизонька-сан!!!😆😘😆

Liza Oliver
10 лет назад
ВикторияS,

ой как приятно) 😳😘

Яна
10 лет назад

Очень красивое и вкусное блюдо 😊

ВикторияS
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе , солнышко, за внимание и голос! 🍀😘🍀 Так приятно, что тебе понравилось!😌😍

Больше рецептов на edimdoma.ru