
Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных, рыбных ингредиентов, морепродуктов, даже рисовой же лапши.... Список можно продолжать бесконечно. Иногда в ход идет бобовая паста или соевый сыр. В сладком варианте в рисовую бумагу заворачивают фрукты. Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными — на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты. Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов - с бананом. Итак, приступим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая бумага1.0шт.
- мед2.0ст. л.
- сок лайма1.0ст. л.
- масло растительноепо вкусу
- смородина краснаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории35кКал1.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить продукты. - Шаг 1
Бананы очистить, разрезать на 3 части. - Шаг 2
В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда. - Шаг 3
Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин. - Шаг 4
Возьмём листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми. В миску с тёплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд, затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды. - Шаг 5
Традиционно сворачивание ролла производят на коврике. На мокрый блинчик выложить кусочек банана. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь. А затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. - Шаг 6
Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом, фруктами , ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Итадакимасу!! (Приятного аппетита!!)
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье














Комментарии
14Викулечка, всё просто мастерски и приготовлено и снято!😍 Я так редко бываю, что всё прошляпила.💖💐💐💐🐾
Очень красивое и вкусное блюдо 😊
ммм...хочу в твой японский ресторан pooh_lol😋😋😋
Чудесные роллы и фото ..бесподобное😋😘
Вот и ты испробовала рисовую бумагу, Вика! 😃 Замечательные спринг-роллы получились!💐