Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")

Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни")

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных, рыбных ингредиентов, морепродуктов, даже рисовой же лапши.... Список можно продолжать бесконечно. Иногда в ход идет бобовая паста или соевый сыр. В сладком варианте в рисовую бумагу заворачивают фрукты. Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными — на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты. Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов - с бананом. Итак, приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории35кКал
    1.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить продукты.
    Подготовить продукты.
  • Шаг 1 Бананы очистить, разрезать на 3 части.
    Бананы очистить, разрезать на 3 части.
  • Шаг 2 В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда.
    В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда.
  • Шаг 3 Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин.
    Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин.
  • Шаг 4 Возьмём листы рисовой бумаги.  Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми. 
В миску с тёплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд, затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.
    Возьмём листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми. В миску с тёплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд, затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.
  • Шаг 5 Традиционно сворачивание ролла производят на коврике. На мокрый блинчик выложить кусочек банана. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой.  Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь. А затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
    Традиционно сворачивание ролла производят на коврике. На мокрый блинчик выложить кусочек банана. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь. А затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
  • Шаг 6 Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом, фруктами , ягодами, мороженым или взбитыми сливками.  Итадакимасу!! (Приятного аппетита!!)
    Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом, фруктами , ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Итадакимасу!! (Приятного аппетита!!)
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Викулечка, всё просто мастерски и приготовлено и снято!😍 Я так редко бываю, что всё прошляпила.💖💐💐💐🐾

    • Яна

       Очень красивое и вкусное блюдо 😊

      • Liza Oliver

         ммм...хочу в твой японский ресторан pooh_lol😋😋😋

        • irushka78

           Чудесные роллы и фото ..бесподобное😋😘

          • Катерина_Н

             Вот и ты испробовала рисовую бумагу, Вика! 😃 Замечательные спринг-роллы получились!💐

            Оставить комментарий