Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые блинчики ("Неделя японской кухни")

Рисовые блинчики ("Неделя японской кухни")

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня я к вам с нежнейшими блинчиками, они просто тают во рту, а рис, на основе которого они приготовлены, придает интересный неназойливый вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

- 1/2 стакана риса
- 8 ст.ложек пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок
- 3 куриных яйца
- 2 ст.ложки лимонной цедры, натертой на мелкой терке
- ваниль по вкусу
- щепотка соли
- 3 ст.ложки сахара
- сливочное масло для жарки блинчиков.

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Рис отварить до полной готовности, лучше даже, чтобы он начал развариваться. Отваренный рис остудить.
шаг 2/7
Выложить рис в глубокую миску, добавить яйца и тщательно перемешать.
шаг 3/7
Затем всыпать муку, сахар, ваниль, цедру и соль, еще раз все перемешать.
шаг 4/7
Затем постепенно влить молоко и пробить блендером до однородности.
шаг 5/7
В готовое тесто постепенно ввести сливки, тесто по консистенции получается средним между тестом для блинов и тестом для оладьев.
шаг 6/7
Небольшими порциями выливать тесто на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом, обжарить блинчики с двух сторон.
шаг 7/7
Подавать с любимым вареньем или медом. У нас было свежее клубничное варенье. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
irushka78
10 лет назад

Очень интересный вариант блинчиков😋💐

ais20_Алёнушка
10 лет назад
irushka78,

спасибо😊

Т
10 лет назад

Да,наслышана, 😇 что в Японии 😃 даже в хлебе рис есть))) 😊 Вкусные блинчики! 😋😋😋

ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

Таня, будет желание, попробуй, блинчики получаются бесподобно нежными😋

Больше рецептов на edimdoma.ru