Рисовые блинчики ("Неделя японской кухни")

Рисовые блинчики ("Неделя японской кухни")

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня я к вам с нежнейшими блинчиками, они просто тают во рту, а рис, на основе которого они приготовлены, придает интересный неназойливый вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории450кКал
    18.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рис отварить до полной готовности, лучше даже, чтобы он начал развариваться. Отваренный рис остудить.
  • Шаг 1
    Выложить рис в глубокую миску, добавить яйца и тщательно перемешать.
  • Шаг 2
    Затем всыпать муку, сахар, ваниль, цедру и соль, еще раз все перемешать.
  • Шаг 3
    Затем постепенно влить молоко и пробить блендером до однородности.
  • Шаг 4
    В готовое тесто постепенно ввести сливки, тесто по консистенции получается средним между тестом для блинов и тестом для оладьев.
  • Шаг 5
    Небольшими порциями выливать тесто на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом, обжарить блинчики с двух сторон.
  • Шаг 6
    Подавать с любимым вареньем или медом. У нас было свежее клубничное варенье. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Да,наслышана, 😇 что в Японии 😃 даже в хлебе рис есть))) 😊 Вкусные блинчики! 😋😋😋

    • irushka78

       Очень интересный вариант блинчиков😋💐

      Оставить комментарий