Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"

Шоколадный торт из трех муссов "Варенька"

Рецепт на:
1 персону
Описание
11 августа мы отмечали замечательный праздник - день рождения моей крошки! Она появилась на свет в прекрасный солнечный день и озарила собой всю мою жизнь! С этого момента я стала другой, я стала мамой, и это великое счастье быть родителем! Не буду лукавить, что торт готовила для нее... нет уж ) у нас пока диета... торт делала для себя ) ведь рожала-то ее я )))))) Итак... идею торта я вынашивала, как и Варю, 9 месяцев, давно я хотела сделать: 1) торт без выпечки, 2) торт с савоярди, 3) торт из трех видов шоколадного мусса, так что рецепт авторский, не побоюсь этого громкого слова! Я ОЧЕНЬ волновалась за результат, так как мероприятие было весьма ответственным - мы ее и покрестили в этот день! И это вдвойне приятно, когда результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г обычного шоколадного печенья
180-200 г сливочного масла
200 г белого шоколада
200 г черного шоколада
200 г молочного шоколада
150 г сливочного масла
24 г желатина
750 мл жирных сливок для взбивания 35%
печенье "Савоярди" (у меня двуцветное)
шоколадное драже трех цветов для оформления или на ваш вкус что угодно
Для пропитки:
100 мл молока
1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка сахара или можно пропитать крепким кофе

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Печенье измельчить блендером в крошку
шаг 2/18
Влить растопленное сливочное масло и все перемешать
шаг 3/18
Получается тесто для основы как на картошку-пирожное
шаг 4/18
Выкладываем на дно форму (разъемная 24 см - не меньше!!!) и распределяем...
шаг 5/18
одновременно с этим устанавливаем вдоль всего бортика "Савоярди", придавливаем их основой, как бы втыкаем в нее. Она прекрасно будет держать печенье! Убираем в холодильник
шаг 6/18
я долго думала - надо ли пропитывать печенье "Савоярди" и решила пропитать и правильно сделала, так как муссы не сильно влажные и они бы не смогли нужным образом увлажнить торт. Для пропитки я сварила очень густой какао: 100 мл молока вскипятить и всыпать 1 ст. ложку какао-порожка и 1 ст. ложку сахара. Поварить 1-2 минуты и остудить
шаг 7/18
кисточку макаем в остывшее какао и пропитываем им печенье Савоярди изнутри!
шаг 8/18
а теперь займемся муссами..каждый мусс делаем поочереди! По одной и той же технологии Первым делом взбиваем ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки (250 мл - треть от общего количества) и убираем в холодильник
шаг 9/18
8 гр желатина залить 3-4 ст ложками холодной воды и дать набухнуть пару минут
шаг 10/18
Растапливаем черный шоколад с 50 г сливочного масла. Топим или в СВЧ или на водяной бане. Топим аккуратно, постоянно мешаем чтобы не пересушить шоколад
шаг 11/18
Желатин нужно распустить в микроволновке или на водяной бане, так, чтобы он растворился и влить через ситечко в шоколад.
шаг 12/18
получается вот такой жидкий шоколад с желатином)
шаг 13/18
аккуратно вводим в него взбитый сливки и спокойно перемешиваем, пока все не смешается и не станет однородного шоколадного цвета
шаг 14/18
Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 30 минут пока не застынет. У меня застывало даже быстрее.
шаг 15/18
По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада...выливаем его на застывший темный мусс
шаг 16/18
а затем и из белого ..
шаг 17/18
оформление..тут можно пофантазировать...ну во первых можно украсить ягодами или фруктами, у меня было кондитерское драже-посыпка трех цветов - которое просто идеально вписалась в этот торт.
шаг 18/18
торт убрать на ночь в холодильник!
Комментарии — 145
Анна
10 лет назад

С Праздником!!💖🌸🌸🌸

Анна
10 лет назад

С Праздником!!💖🌸🌸🌸

Liza Oliver
10 лет назад
Анна,

Анечка спасибо)💖

Nina
10 лет назад

Liza💗🌸💗🌸💗

Liza Oliver
10 лет назад
Nina,

Нина ну ты с ним уже знакома😍😍😍

Оксана Чуб
10 лет назад

Лиза прими и мои поздравления в честь дочкиного дня варенья!Торт супер-загляденье-объеденье😍😍😍я только не поняла если б ты не пропитала печеньки они бы отвалились от суфле???😃

Liza Oliver
10 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка) нет...проблема в том что они сухие и было бы не гармоничное сочетание с нежным муссом! пропитывать надо) 😊😊😊

Hilda
10 лет назад

Ааааа...!!! Какой роскошный! Обалденно-красивый и мега-шоколадный! ещё и без выпечки, супер! Забираю в КК! Лиза, ну ты молодец, авторский торт- это круто, мои тебе респекты! Ещё раз поздравляю и обнимаю! 🌹🌹🌹🌹🌹😘😘😘

Liza Oliver
10 лет назад
Hilda,

ой Танюш ты меня захвалила...я вся прям растаяла) pooh_lol💗💗💗💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru