Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный мусс из белых грибов со сметаной

Запеченный мусс из белых грибов со сметаной

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Традиционное сочетание вкусов, в форме мусса тоже очень вкусно. Запекается в небольших формочках, в сковороде или глубоком противне, до половины наполненном водой.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г белых грибов
200 г сметаны
1 маленькая луковица
1/2 зубчика чеснока
1 яйцо и 1 желток
1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазки формочек
соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить их на сливочном масле. когда грибы зазолотятся, посолить, поперчить и добавить сметану. Прогреть до закипания сметаны.
шаг 2/4
Взбить все в блендере, добавить яйцо и желток и снова взбить.
шаг 3/4
Разлить по формочкам (у меня 3 кокотницы). Закрыть сверху фольгой.
шаг 4/4
Поставить на противень, заполненный горячей водой, чтобы она доходила до высоты половины формочек. Выпекать в разогретой духовке при 140 градусах 40 минут.
Комментарии — 11
tatyana
10 лет назад

Вкусно!!!🌹🌹🌹

valentina oooooo
10 лет назад
tatyana,

Очень! И теплый и холодный и горячий😄

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какие ароматы! Супер-мусс!!!😋😋😋

valentina oooooo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Новое звучание классикиpooh_lol

ais20_Алёнушка
10 лет назад

отличный мусс, у нас как раз дождик пошел, значит скоро белые пойдут, обязательно приготовлю!

valentina oooooo
10 лет назад
ais20_Алёнушка,

Очень вкусно получилось💖, Еще его со сливками 20% можно, но тут уже другой вкус будет, ближе к чему-то французскому😃

ais20_Алёнушка
10 лет назад
valentina oooooo,

нет, сметана роднее :)

Т
10 лет назад

Грибы...,чеснок...,сметанка...😌 и тортики 😇 подождут)))) 😉😎💖

valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Красота! Я вообще грибной маньяк - очень собирать люблю😊

Liza Oliver
10 лет назад

представляю ароматы....все таки белые грибы - это белые грибы 😃😃😃

valentina oooooo
10 лет назад
Liza Oliver,

Да, у них еще и цвет потрясающий, с подосиновиками такого не получится😄

Больше рецептов на edimdoma.ru