Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные свиные ребрышки в соевом соусе

Нежные свиные ребрышки в соевом соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не могу описать как сильно меня порадовал и изумил этот рецепт! Все очень просто, подготовил продукты, поставил на огонь и забыл на 1-1.5 часа. А перед тем, как накрывать на стол, опять уделяем ребрышкам 5 минут, и потрясающий, сытный обед готов! Мясо получается нежнейшим, сочным, со сладковатым послевкусием от бадьяна и румяной хрустящей корочкой после гриля! Таким способом можно приготовить любое жирное мясо, и баранину, и гуся, и утку, рецепт универсален. Пробуйте и Вы, друзья! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 кг жирных свиных ребрышек
200 мл соевого соуса
2 ст.л белого винного уксуса
4 см корня свежего имбиря
5 зубчиков чеснока
2 звездочки бадьяна

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разрезаем ребрышки на куски по 3-4 ребра и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном.
шаг 2/7
Заливаем ребрышки соевым соусом с добавлением винного уксуса. Добавляем в кастрюлю столько холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты.
шаг 3/7
Не очищая, давим плоской стороной ножа чеснок и отправляем его в кастрюлю.
шаг 4/7
Корень имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками, отправляем в кастрюлю.
шаг 5/7
Добавляем и звездочки бадьяна. Все! Теперь остается только ждать! Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и варим ребрышки 45-90 минут (все зависит от качества мяса, размера кусков, я варила 90 мин). В результате мясо должно получится очень мягким, но не опадать с костей.
шаг 6/7
Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли и даем им обсохнуть (или промокаем бумажным полотенцем).
шаг 7/7
Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль на 5-10 минут до появления золотистой корочки. Горячими подаем на стол! Приятного аппетита! P.S. Как вариант, ребрышки можно заранее отварить дома, а потом на мангале зарумянить.
Комментарии — 21
ღ Юляღ
10 лет назад

Катяяяя....как же аппетитно!😍😜Хоть я и к ребрышкам...ровно дышу,но от таких бы не отказалась!)))😘👌

Катерина_Н
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!😘😘😘 Если к ребрышкам равнодушна, можно свиную шею приготовить или утиные ножки!🌻🌺🌻

Натали М
10 лет назад

Обожаю ребрышки😋рецепт утащила🐾обязательно воспользуюсь😋😋😋

Катерина_Н
10 лет назад
Натали М,

Спасибо!🌻🌻🌻 Обязательно попробуй, здорово получается!😋

Катерина_Н
10 лет назад
Натали М,

И спасибо за голос!!!😌💐💐💐

Евгения
10 лет назад

Очень аппетитно!😋😋😋

Катерина_Н
10 лет назад
Евгения,

Угощайтесь!🌺🌻🌺

Мурзик
10 лет назад

ох, мясо вкусное, сразу видно)) маринад очень интересный)) отличный рецепт, Катюша)😍😍💐

Катерина_Н
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка!😘🌻🌷🌻

Катерина
10 лет назад

Катюшка, рецепт классный! Беру на заметку!😍😚

Катерина_Н
10 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катюш!😘 Угощайся!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru