
Нежные свиные ребрышки в соевом соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не могу описать как сильно меня порадовал и изумил этот рецепт! Все очень просто, подготовил продукты, поставил на огонь и забыл на 1-1.5 часа. А перед тем, как накрывать на стол, опять уделяем ребрышкам 5 минут, и потрясающий, сытный обед готов! Мясо получается нежнейшим, сочным, со сладковатым послевкусием от бадьяна и румяной хрустящей корочкой после гриля! Таким способом можно приготовить любое жирное мясо, и баранину, и гуся, и утку, рецепт универсален. Пробуйте и Вы, друзья! Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соевый соус200мл
- винный уксус белый2ст. л.
- имбирь корень4шт.
- чеснок5стакан
- бадьян2звездочка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории491кКал20.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разрезаем ребрышки на куски по 3-4 ребра и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном. - Шаг 1
Заливаем ребрышки соевым соусом с добавлением винного уксуса. Добавляем в кастрюлю столько холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты. - Шаг 2
Не очищая, давим плоской стороной ножа чеснок и отправляем его в кастрюлю. - Шаг 3
Корень имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками, отправляем в кастрюлю. - Шаг 4
Добавляем и звездочки бадьяна. Все! Теперь остается только ждать! Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и варим ребрышки 45-90 минут (все зависит от качества мяса, размера кусков, я варила 90 мин). В результате мясо должно получится очень мягким, но не опадать с костей. - Шаг 5
Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли и даем им обсохнуть (или промокаем бумажным полотенцем). - Шаг 6
Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль на 5-10 минут до появления золотистой корочки. Горячими подаем на стол! Приятного аппетита! P.S. Как вариант, ребрышки можно заранее отварить дома, а потом на мангале зарумянить.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм




















Комментарии
10Катюша, спасибо огромное за рецепт!😘Ребрышки нежные и очень вкусные😋😋😋Я их перед запекание еще медом смазалаpooh_lolФото добавила!😘😘💖
Рёбрышки 😊 наивкуснейшие 😋 получились))) 😃💖😇
Чудесные рёбрышки!!!😋😋😋😊
Такое мясо не может быть невкусным))))))))))))😋😋😋
Катюшка, рецепт классный! Беру на заметку!😍😚