+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные свиные ребрышки в соевом соусе

Нежные свиные ребрышки в соевом соусе
Нежные свиные ребрышки в соевом соусе
57012 ed4 square100
Нежные свиные ребрышки в соевом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могу описать как сильно меня порадовал и изумил этот рецепт! Все очень просто, подготовил продукты, поставил на огонь и забыл на 1-1.5 часа. А перед тем, как накрывать на стол, опять уделяем ребрышкам 5 минут, и потрясающий, сытный обед готов! Мясо получается нежнейшим, сочным, со сладковатым послевкусием от бадьяна и румяной хрустящей корочкой после гриля! Таким способом можно приготовить любое жирное мясо, и баранину, и гуся, и утку, рецепт универсален. Пробуйте и Вы, друзья! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кг жирных свиных ребрышек
200 мл соевого соуса
2 ст.л белого винного уксуса
4 см корня свежего имбиря
5 зубчиков чеснока
2 звездочки бадьяна

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
203164 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разрезаем ребрышки на куски по 3-4 ребра и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном.
Разрезаем ребрышки на куски по 3-4 ребра и выкладываем их в кастрюлю с толстым дном.
На весь экран
шаг 2
Заливаем ребрышки соевым соусом с добавлением винного уксуса. Добавляем в кастрюлю столько холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты.
Заливаем ребрышки соевым соусом с добавлением винного уксуса. Добавляем в кастрюлю столько холодной воды, чтобы ребра были полностью ею покрыты.
На весь экран
шаг 3
Не очищая, давим плоской стороной ножа чеснок и отправляем его в кастрюлю.
Не очищая, давим плоской стороной ножа чеснок и отправляем его в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Корень имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками, отправляем в кастрюлю.
Корень имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками, отправляем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Добавляем и звездочки бадьяна. Все! Теперь остается только ждать! Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и варим ребрышки 45-90 минут (все зависит от качества мяса, размера кусков, я варила 90 мин). В результате мясо должно получится очень мягким, но не опадать с костей.
Добавляем и звездочки бадьяна. Все! Теперь остается только ждать! Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и варим ребрышки 45-90 минут (все зависит от качества мяса, размера кусков, я варила 90 мин). В результате мясо должно получится очень мягким, но не опадать с костей.
На весь экран
шаг 6
Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли и даем им обсохнуть (или промокаем бумажным полотенцем).
Когда ребрышки будут готовы, вынимаем их из кастрюли и даем им обсохнуть (или промокаем бумажным полотенцем).
На весь экран
шаг 7
Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль на 5-10 минут до появления золотистой корочки. Горячими подаем на стол! Приятного аппетита! P.S. Как вариант, ребрышки можно заранее отварить дома, а потом на мангале зарумянить.
Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль на 5-10 минут до появления золотистой корочки. Горячими подаем на стол! Приятного аппетита! P.S. Как вариант, ребрышки можно заранее отварить дома, а потом на мангале зарумянить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
18.03.2014 00:00:57

Катюша, спасибо огромное за рецепт!😘Ребрышки нежные и очень вкусные😋😋😋Я их перед запекание еще медом смазалаpooh_lolФото добавила!😘😘💖

Катерина_Н
Катерина_Н
20.03.2014 20:56:56
МаринаL,

Здорово!!!😃 Я тоже их очень люблю!!! Спасибо, Мариш, за доверие! Угощайтесь на здоровье!💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
16.08.2013 01:20:36

Рёбрышки 😊 наивкуснейшие 😋 получились))) 😃💖😇

Катерина_Н
Катерина_Н
16.08.2013 21:26:10
ТатьянаS,

Танечка, угощайся!😘🌺🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2013 00:57:00

Чудесные рёбрышки!!!😋😋😋😊

Катерина_Н
Катерина_Н
16.08.2013 21:25:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2013 22:38:28

Такое мясо не может быть невкусным))))))))))))😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
16.08.2013 21:25:19
Ла Ванда,

Спасибо!🌻🌺🌻

Катерина
Катерина
15.08.2013 17:56:40

Катюшка, рецепт классный! Беру на заметку!😍😚

Катерина_Н
Катерина_Н
15.08.2013 19:51:59
Катерина,

Спасибо, Катюш!😘 Угощайся!💐

Показать еще комментарии