Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауниз "Одуванчики" ("Юлия, с днем рождения!")

Брауниз "Одуванчики" ("Юлия, с днем рождения!")

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
Решила приготовить для Юлии очень шоколадное пирожное "брауниз", знаю, что она любит горький шоколад. Для меня самый вкусный рецепт брауниз - с фундуком, причем фундука должно быть очень много, чтобы в каждом кусочке он был и не один. По рецепту теста получается довольно много, для готового блюда я использовала 2/3 всего количества (больше тарелки у меня не нашлось), обрезки можно съесть как печенье. Украсить решила букетиком из марципановых одуванчиков, у меня давно зрела идея сделать одуванчики из марципана и наконец-то я ее осуществила.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200 г темного шоколада (одна плитка 72%, одна 55%),
4 яйца,
200 г масла
200 г сахарной пудры (можно побольше, в зависимости от сладости шоколада)
300 г обжаренных ядер фундука
2/3 стакана какао
1/2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя без горки
Для украшения:
глазурь из 100 г темного шоколада и 1,5 столовой ложки молока
цветной марципан
две засахаренные вишни

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Растопить в микроволновке на режиме разморозки масло и шоколад. Просеять муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру.
шаг 2/7
Соединить все вместе, добавить яйца и перемешать.
шаг 3/7
Добавить фундук и выпекать при разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, постараться не пересушить.
шаг 4/7
Когда корж полностью остынет вырезать его по размеру тарелки. Осторожно перевернуть его нижней стороной вверх.
шаг 5/7
Приготовить глазурь - прямо на огне растопить шоколад с молоком, помешивая. Смазать верх коржа.
шаг 6/7
Одуванчики - потребуются скалка, маникюрные ножницы, нож и твердая пленка (была в наборе с марципаном). Раскатать кусочек марципана, нарезать полоски разной ширины (для серединки и краев одуванчика). С ровной стороны полоски сделать надрезы - лепестки. С каждой полоской работать по очереди, они хорошо клеятся. Скручивать полоски в рулончики, придавая форму цветов одуванчиков, если рвется, ничего страшного, приклеивать кусочками - так даже живее выходит. Сделать стебельки и листья - они по форме схожи с детскими рисунками елки, только книзу сужаются. Из вишен и марципана сделать божьих коровок.
шаг 7/7
В произвольном порядке расположить одуванчики на пирожном.
Комментарии — 10
Катерина_Н
10 лет назад

Красиво очень!💐😍

valentina oooooo
10 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, мне аж самой понравилосьpooh_lol, и делать интересно🌸

Стелла
10 лет назад

Очень красиво вышли одуванчики!😍

valentina oooooo
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, я давно о них мечтала 😌

Т
10 лет назад

Одуванчики 😌 миленькие))) 😇 И пирожное 😃 мега шоколадное!!! 😋😋😋

valentina oooooo
10 лет назад
Т,

Шоко-шок, я бы сказала, но вкусно и просто само по себе и с подтаявшим пломбиром😊

irushka78
10 лет назад

Великолепно!!!😋😋🌺🌺🌺

valentina oooooo
10 лет назад
irushka78,

Спасибо! И вкусно🌷, в этом рецепте главное - не пересушить💗 и не жалеть орехов💖

Nadin
10 лет назад

Очень здорово и оригинально!!!!pooh_lol🌺🌺

valentina oooooo
10 лет назад
Nadin,

Спасибо! Сейчас готовлю Ваш "Пари-Брест Испахан", 30 сантиметровый 😊, нашла банку компота из личи, надеюсь вместо свежего подойдет💐

Больше рецептов на edimdoma.ru