+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брауниз "Одуванчики" ("Юлия, с днем рождения!")

Брауниз "Одуванчики" ("Юлия, с днем рождения!")
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Решила приготовить для Юлии очень шоколадное пирожное "брауниз", знаю, что она любит горький шоколад. Для меня самый вкусный рецепт брауниз - с фундуком, причем фундука должно быть очень много, чтобы в каждом кусочке он был и не один. По рецепту теста получается довольно много, для готового блюда я использовала 2/3 всего количества (больше тарелки у меня не нашлось), обрезки можно съесть как печенье. Украсить решила букетиком из марципановых одуванчиков, у меня давно зрела идея сделать одуванчики из марципана и наконец-то я ее осуществила.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200 г темного шоколада (одна плитка 72%, одна 55%),
4 яйца,
200 г масла
200 г сахарной пудры (можно побольше, в зависимости от сладости шоколада)
300 г обжаренных ядер фундука
2/3 стакана какао
1/2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя без горки
Для украшения:
глазурь из 100 г темного шоколада и 1,5 столовой ложки молока
цветной марципан
две засахаренные вишни

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить в микроволновке на режиме разморозки масло и шоколад. Просеять муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру.
Растопить в микроволновке на режиме разморозки масло и шоколад. Просеять муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
Соединить все вместе, добавить яйца и перемешать.
Соединить все вместе, добавить яйца и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить фундук и выпекать при разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, постараться не пересушить.
Добавить фундук и выпекать при разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, постараться не пересушить.
На весь экран
шаг 4
Когда корж полностью остынет вырезать его по размеру тарелки. Осторожно перевернуть его нижней стороной вверх.
Когда корж полностью остынет вырезать его по размеру тарелки. Осторожно перевернуть его нижней стороной вверх.
На весь экран
шаг 5
Приготовить глазурь - прямо на огне растопить шоколад с молоком, помешивая. Смазать верх коржа.
Приготовить глазурь - прямо на огне растопить шоколад с молоком, помешивая. Смазать верх коржа.
На весь экран
шаг 6
Одуванчики - потребуются скалка, маникюрные ножницы, нож и твердая пленка (была в наборе с марципаном). Раскатать кусочек марципана, нарезать полоски разной ширины (для серединки и краев одуванчика). С ровной стороны полоски сделать надрезы - лепестки. С каждой полоской работать по очереди, они хорошо клеятся. Скручивать полоски в рулончики, придавая форму цветов одуванчиков, если рвется, ничего страшного, приклеивать кусочками - так даже живее выходит. Сделать стебельки и листья - они по форме схожи с детскими рисунками елки, только книзу сужаются. Из вишен и марципана сделать божьих коровок.
Одуванчики - потребуются скалка, маникюрные ножницы, нож и твердая пленка (была в наборе с марципаном). Раскатать кусочек марципана, нарезать полоски разной ширины (для серединки и краев одуванчика). С ровной стороны полоски сделать надрезы - лепестки. С каждой полоской работать по очереди, они хорошо клеятся. Скручивать полоски в рулончики, придавая форму цветов одуванчиков, если рвется, ничего страшного, приклеивать кусочками - так даже живее выходит. Сделать стебельки и листья - они по форме схожи с детскими рисунками елки, только книзу сужаются. Из вишен и марципана сделать божьих коровок.
На весь экран
шаг 7
В произвольном порядке расположить одуванчики на пирожном.
В произвольном порядке расположить одуванчики на пирожном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
16.08.2013 22:14:29

Очень здорово и оригинально!!!!pooh_lol🌺🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
17.08.2013 00:44:38
Nadin,

Спасибо! Сейчас готовлю Ваш "Пари-Брест Испахан", 30 сантиметровый 😊, нашла банку компота из личи, надеюсь вместо свежего подойдет💐

irushka78
irushka78
16.08.2013 09:42:03

Великолепно!!!😋😋🌺🌺🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
16.08.2013 09:50:39
irushka78,

Спасибо! И вкусно🌷, в этом рецепте главное - не пересушить💗 и не жалеть орехов💖

ТатьянаS
ТатьянаS
16.08.2013 01:18:53

Одуванчики 😌 миленькие))) 😇 И пирожное 😃 мега шоколадное!!! 😋😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
16.08.2013 09:37:02
ТатьянаS,

Шоко-шок, я бы сказала, но вкусно и просто само по себе и с подтаявшим пломбиром😊

Стелла
Стелла
15.08.2013 21:57:29

Очень красиво вышли одуванчики!😍

valentina oooooo
valentina oooooo
16.08.2013 09:37:31
Стелла,

Спасибо, я давно о них мечтала 😌

Катерина_Н
Катерина_Н
15.08.2013 21:40:17

Красиво очень!💐😍

valentina oooooo
valentina oooooo
16.08.2013 00:42:16
Катерина_Н,

Спасибо, мне аж самой понравилосьpooh_lol, и делать интересно🌸