Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Оригинальный рецепт запеченного картофеля. Может служить и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель молодой крупный - 2 шт
Лук репчатый - 40 г
Грибы - 80 г
Сыр твердый - 50 г
Сметана - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Блюдо лучше готовить из молодого картофеля. Картофель тщательно промыть. Разрезать вдоль на половинки. Лук и грибы мелко порезать.
шаг 2/7
Срезы картофеля смазать растительным маслом. Картофель завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на двадцать для запекания.
шаг 3/7
Грибы обжарить с луком на сковороде.
шаг 4/7
Натереть сыр.
шаг 5/7
Когда картофель испечется, немного охладить его, вынуть из фольги. Аккуратно, ложкой извлечь мякоть, переложить в мисочку и смешать со сметаной и половиной сыра.
шаг 6/7
В картофелины положить грибы, сверху картофельное пюре.
шаг 7/7
Посыпать сыром и зхапечь в духовке на сильном жару ещё 5 минут.
Комментарии — 9
Мурзик
10 лет назад

мммм, как вкусно))😄😄💗

Катерина
10 лет назад

Объедение 😋😍

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вкусна картошечка!!!😋😋😋😊

Т
10 лет назад

Очень 😍 вкусно,Светочка 🌺...И подачу 😉 такую порционную 😇 люблю))) 😃

Pugsy (Светлана)
10 лет назад
Т,

На здоровье, рада что понравилось!💐

irushka78
10 лет назад

Отличный гарнир,Света!!🍀🍀🍀

Pugsy (Светлана)
10 лет назад
irushka78,

Спасибо,🐾🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru