Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оригинальный рецепт запеченного картофеля. Может служить и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории404кКал
    16.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
К
Ксения

Шаги рецепта

  • Подготовка Блюдо лучше готовить из молодого картофеля. Картофель тщательно промыть. Разрезать вдоль на половинки. Лук и грибы мелко порезать.
    Блюдо лучше готовить из молодого картофеля. Картофель тщательно промыть. Разрезать вдоль на половинки. Лук и грибы мелко порезать.
  • Шаг 1 Срезы картофеля смазать растительным маслом. Картофель завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на двадцать для запекания.
    Срезы картофеля смазать растительным маслом. Картофель завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на двадцать для запекания.
  • Шаг 2 Грибы обжарить с луком на сковороде.
    Грибы обжарить с луком на сковороде.
  • Шаг 3 Натереть сыр.
    Натереть сыр.
  • Шаг 4 Когда картофель испечется, немного охладить его, вынуть из фольги. Аккуратно, ложкой извлечь мякоть, переложить в мисочку и смешать со сметаной и половиной сыра.
    Когда картофель испечется, немного охладить его, вынуть из фольги. Аккуратно, ложкой извлечь мякоть, переложить в мисочку и смешать со сметаной и половиной сыра.
  • Шаг 5 В картофелины положить грибы, сверху картофельное пюре.
    В картофелины положить грибы, сверху картофельное пюре.
  • Шаг 6 Посыпать сыром и зхапечь в духовке на сильном жару ещё 5 минут.
    Посыпать сыром и зхапечь в духовке на сильном жару ещё 5 минут.
Оценить534
0

Автор рецепта

Pugsy (Светлана)Pugsy (Светлана),автор рецепта

Меня зовут - Светлана. Кулинария- мое хобби. Здесь на сайте я встретила так много милых, талантливых и доброжелательных девочек. Постараюсь радовать их своими небольшими кулинарными успехами и учиться у них, чтобы достичь таких же высот. Свои рецепты выкладываю на сайте Povarenok

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tess

     Хороший рецепт! Вкусно,просто,быстро и полезно! Спасибо автору!🌺

    • irushka78

       Отличный гарнир,Света!!🍀🍀🍀

      • Т

         Очень 😍 вкусно,Светочка 🌺...И подачу 😉 такую порционную 😇 люблю))) 😃

        • Снежинка Татьяна

           Вкусна картошечка!!!😋😋😋😊

          • Катерина

             Объедение 😋😍

            Оставить комментарий