Рецепт

Люля-кебаб

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Руку надо смачить, чтоб фарш не прилипал и легче распределялся по шампуру. Перед тем как насадить фарш на шампур, в руках немного отбить котлету, чтоб вышел воздух и не было трещенок. Так фарш ещё крепче ляжет на шампур, и не лопнет во время приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо говядина - 200 г
Куриная грудка - 200 г
Сало - 100 г
Лук - 3 шт
соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Перемолоть мясо, сало, нарезать мелко лук. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. оставить в холодильник на час.
шаг 2/3
Взять фарш отбить в руках котлету, смочить руку в холодной воде и нанизать на шампур формируя колбаску, смачивая периодически руку. . И так по очереди. После отставить можно в холодильник минут на 20. И ставим готовить на мангал.
шаг 3/3
Надо постоянно покручивать, чтоб обжаривался со всех сторон.
Комментарии — 5
Хана
10 лет назад

Как просто и вкусно.pooh_lol

valentina oooooo
10 лет назад

Давно хотела сделать люля-кебаб, боялась, что будет сваливаться с шампура😨, Попробую Ваш рецепт😌

Надежда
10 лет назад
valentina oooooo,

Я тоже переживала, он моментально хватаеться над жаром!)

Снежинка Татьяна
10 лет назад

ЗдОрово получилось!😃

Т
10 лет назад

Хороши 😃 "колбаски"))) 😉💖😇🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru