Люля-кебаб

Люля-кебаб

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Руку надо смачить, чтоб фарш не прилипал и легче распределялся по шампуру. Перед тем как насадить фарш на шампур, в руках немного отбить котлету, чтоб вышел воздух и не было трещенок. Так фарш ещё крепче ляжет на шампур, и не лопнет во время приготовления.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • говядина200.0шт.
  • куриные грудки200.0шт.
  • сало100.0г
  • специи1.0

Пищевая ценность

  • Белки21253г
    23614.44% от дневной нормы
  • Жиры7239г
    9048.75% от дневной нормы
  • Углеводы200г
    66.67% от дневной нормы
  • Калории150797кКал
    6283.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Перемолоть мясо, сало, нарезать мелко лук. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. оставить в холодильник на час.
  • Шаг 1 Взять фарш отбить в руках котлету, смочить руку в холодной воде и нанизать на шампур формируя колбаску, смачивая периодически руку. .
И так по очереди. После отставить можно в холодильник минут на 20.  
И ставим готовить на мангал.
    Взять фарш отбить в руках котлету, смочить руку в холодной воде и нанизать на шампур формируя колбаску, смачивая периодически руку. . И так по очереди. После отставить можно в холодильник минут на 20. И ставим готовить на мангал.
  • Шаг 2 Надо постоянно покручивать, чтоб обжаривался со всех сторон.
    Надо постоянно покручивать, чтоб обжаривался со всех сторон.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Хороши 😃 "колбаски"))) 😉💖😇🐾

    • Снежинка Татьяна

       ЗдОрово получилось!😃

      • valentina oooooo

         Давно хотела сделать люля-кебаб, боялась, что будет сваливаться с шампура😨, Попробую Ваш рецепт😌

        • Хана

           Как просто и вкусно.pooh_lol

          Оставить комментарий