
Люля-кебаб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Руку надо смачить, чтоб фарш не прилипал и легче распределялся по шампуру.
Перед тем как насадить фарш на шампур, в руках немного отбить котлету, чтоб вышел воздух и не было трещенок. Так фарш ещё крепче ляжет на шампур, и не лопнет во время приготовления.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина200.0шт.
- куриные грудки200.0шт.
- сало100.0г
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки21253г23614.44% от дневной нормы
- Жиры7239г9048.75% от дневной нормы
- Углеводы200г66.67% от дневной нормы
- Калории150797кКал6283.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПеремолоть мясо, сало, нарезать мелко лук. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. оставить в холодильник на час.
- Шаг 1
Взять фарш отбить в руках котлету, смочить руку в холодной воде и нанизать на шампур формируя колбаску, смачивая периодически руку. . И так по очереди. После отставить можно в холодильник минут на 20. И ставим готовить на мангал. - Шаг 2
Надо постоянно покручивать, чтоб обжаривался со всех сторон.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта
















Комментарии
4Хороши 😃 "колбаски"))) 😉💖😇🐾
ЗдОрово получилось!😃
Давно хотела сделать люля-кебаб, боялась, что будет сваливаться с шампура😨, Попробую Ваш рецепт😌
Как просто и вкусно.pooh_lol