Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфитюр из перцев

Конфитюр из перцев

Рецепт на:
1 персону
Описание
Конечно, не могла я пройти мимо этого (точнее этих) рецептов. Как же не попробовать конфитюр из перца? Начала варить конфитюр по одному рецепту, продолжила по другому, закончила по третьему))) Вот такой винегрет))

Ингредиенты

Ингредиенты

3 больших толстостенных сладких перца (примерно 500 г )
1 большой стручок острого перца
150 г сахара
100 г яблочного уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. розового перца
2 ложки жидкого меда
100 г имбиря
1 головка чеснока
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. ложки красного сухого вина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала помоем, обсушим перцы, освободим от семян и перепонок, нарежем квадратиками примерно 1Х1 см, острый тонкими полосками. Затем я засыпала их сахаром и оставила на ночь.
шаг 2/5
Утром перцы выделили сок, его получилось достаточно много. Добавила яблочный уксус, соль, лавровый лист, розовый перец, розмарин и проварила на среднем огне минут 30. Нужно следить, чтобы сироп не подгорал, соответственно нужно помешивать.
шаг 3/5
Затем я оставила перец остывать. Поскольку жидкости оказалось достаточно много, то я решила вынуть перец и проварить сироп отдельно до густоты. И тут вспомнила про рецепт Белоники. Добавила в сироп ещё жидкий мёд. Проварила немного, буквально несколько минут.
шаг 4/5
Добавила измельченный в блендере чеснок и имбирь, подержала несколько минут на огне. Затем налила вино, ещё немного поварила. Добавила перец. Все вместе держала на огне минут 10, оставила на ночь. Утром можно уже разложить по баночкам. Если сироп не загустел, то можно ещё поварить, тут полагайтесь на свой вкус. У меня получился перец насыщенного темно-красного цвета и практически без сиропа, он весь выпарился и загустел.
шаг 5/5
Я очень люблю подобные закуски. Острый сладковатый конфитюр прекрасно подходит к любому мясу, отлично сочетается с сыром. Buon appetito!
Комментарии — 82
Ирина
7 лет назад

Не ожидала что сочетание перцев, имбиря, меда, чеснока такое интересное. Мне очень понравилось с сыром и тостами из домашнего ржаного хлеба. Спасибо за рецепт, буду делать еще!

ЭLENA
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Вкус очень интересный)) пикантный!Варила в один заход, не засыпала на ночь сахаром. А сразу поставила варится ( ранее встречала такой способ приготовления). Сильно не уваривала. Фото прикрепила.

valentina oooooo
4 года назад

Опять его готовлю😍 один из любимых рецептов, такой изысканый и неповторимый! Спасибо большое от меня, моих родных и наших друзей, на застольях к мясу - великолепен❤❤❤

Наталия
10 лет назад

Людочка, какой восхитительный конфитюр!!!😍😋👌

Lyudmilae
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька! Сейчас сезон, можно попробовать из привычных овощей все самое необычное)))😍

Наталия
10 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, твои эксперименты соблазнительны!!!😘😍💖

Lyudmilae
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Натулечка!😍🌹🌹🌹🌹🌹

иришк@
10 лет назад

Чудесный рецепт!!!!Столько ингридиентов💐 ароматно и вкусно!!!

Lyudmilae
10 лет назад
иришк@,

Благодарю, Ирина! Точно, получается ароматно и вкусно)))🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"