+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Конфитюр из перцев

Конфитюр из перцев
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, не могла я пройти мимо этого (точнее этих) рецептов. Как же не попробовать конфитюр из перца? Начала варить конфитюр по одному рецепту, продолжила по другому, закончила по третьему))) Вот такой винегрет))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 больших толстостенных сладких перца (примерно 500 г )
1 большой стручок острого перца
150 г сахара
100 г яблочного уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. розового перца
2 ложки жидкого меда
100 г имбиря
1 головка чеснока
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. ложки красного сухого вина

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
245703 ed4 square150
242781 ed4 square150
211011 ed4 square150
211010 ed4 square150
192172 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала помоем, обсушим перцы, освободим от семян и перепонок, нарежем квадратиками примерно 1Х1 см, острый тонкими полосками. Затем я засыпала их сахаром и оставила на ночь.
Сначала помоем, обсушим перцы, освободим от семян и перепонок, нарежем квадратиками примерно 1Х1 см, острый тонкими полосками. Затем я засыпала их сахаром и оставила на ночь.
На весь экран
шаг 2
Утром перцы выделили сок, его получилось достаточно много. Добавила яблочный уксус, соль, лавровый лист, розовый перец, розмарин и проварила на среднем огне минут 30. Нужно следить, чтобы сироп не подгорал, соответственно нужно помешивать.
Утром перцы выделили сок, его получилось достаточно много. Добавила яблочный уксус, соль, лавровый лист, розовый перец, розмарин и проварила на среднем огне минут 30. Нужно следить, чтобы сироп не подгорал, соответственно нужно помешивать.
На весь экран
шаг 3
Затем я оставила перец остывать. Поскольку жидкости оказалось достаточно много, то я решила вынуть перец и проварить сироп отдельно до густоты. И тут вспомнила про рецепт Белоники. Добавила в сироп ещё жидкий мёд. Проварила немного, буквально несколько минут.
Затем я оставила перец остывать. Поскольку жидкости оказалось достаточно много, то я решила вынуть перец и проварить сироп отдельно до густоты. И тут вспомнила про рецепт Белоники. Добавила в сироп ещё жидкий мёд. Проварила немного, буквально несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Добавила измельченный в блендере чеснок и имбирь, подержала несколько минут на огне. Затем налила вино, ещё немного поварила. Добавила перец. Все вместе держала на огне минут 10, оставила на ночь. Утром можно уже разложить по баночкам. Если сироп не загустел, то можно ещё поварить, тут полагайтесь на свой вкус. У меня получился перец насыщенного темно-красного цвета и практически без сиропа, он весь выпарился и загустел.
Добавила измельченный в блендере чеснок и имбирь, подержала несколько минут на огне. Затем налила вино, ещё немного поварила. Добавила перец. Все вместе держала на огне минут 10, оставила на ночь. Утром можно уже разложить по баночкам. Если сироп не загустел, то можно ещё поварить, тут полагайтесь на свой вкус. У меня получился перец насыщенного темно-красного цвета и практически без сиропа, он весь выпарился и загустел.
На весь экран
шаг 5
Я очень люблю подобные закуски. Острый сладковатый конфитюр прекрасно подходит к любому мясу, отлично сочетается с сыром. Buon appetito!
Я очень люблю подобные закуски. Острый сладковатый конфитюр прекрасно подходит к любому мясу, отлично сочетается с сыром. Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
16.10.2017 14:13:29

Спасибо за рецепт! Вкус очень интересный)) пикантный!Варила в один заход, не засыпала на ночь сахаром. А сразу поставила варится ( ранее встречала такой способ приготовления). Сильно не уваривала. Фото прикрепила.

Ирина
Ирина
22.05.2017 17:07:43

Не ожидала что сочетание перцев, имбиря, меда, чеснока такое интересное. Мне очень понравилось с сыром и тостами из домашнего ржаного хлеба. Спасибо за рецепт, буду делать еще!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.08.2014 21:15:29

Я его не стала сильно уваривать, мне так больше нравится!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.08.2014 22:45:52
Жанна Тихонова,

Конечно, можно "подстроить" под свой вкус. Если сильно не уваривать, он более сочный и мясистый получается))pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.08.2014 21:12:12

Людмила, восхитительный конфитюр! 😇 И с сыром, и с мяском, такое послевкусие приятное! 😋

Lyudmilae
Lyudmilae
09.08.2014 22:43:46
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно)))😊

Юля Безродная
Юля Безродная
02.05.2014 19:46:23

Людочка .простите пожалуста а меда 2 ложки столовые или чайные Спасибо

Lyudmilae
Lyudmilae
03.05.2014 22:49:39
Юля Безродная,

Ой, только сейчас заметила, что не указала. 2 столовые ложки, но если не хотите, чтобы было слишком сладко, можно добавить 2 ч.л.))pooh_lolpooh_lolpooh_lol🐾

Показать еще комментарии