Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковая икра "проще не бывает"

Кабачковая икра "проще не бывает"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наконец-то я нашла рецептик кабачковой икры для себя из серии: просто, быстро и не жирно!! Я заготовки на зиму подобные не готовлю, но вот иногда для быстрого употребления рецептик СУПЕР! Думаю, для длительного хранения ее в баночках надо простерилизовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

кабачок
луковка
морковка
томатное пюре
соль, сахар, молотый перец
винный уксус

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Кабачок был молодой и косточки и шкурку я не удаляла! Нарезала ее на шайбочки толщиной 1-1,5 см, уложила на слегка смазанный (кисточкой самый чуток) растительным маслом противень и поставить в духовку на средний уровень при 180 гр. на 20 минут, не более, через 10 минут можно перевернуть.
шаг 2/6
В это время на оливковом масле спассеровать до мягкости лук и морковь.
шаг 3/6
Добавить соль, сахар, перец, томатное пюре и уксус.
шаг 4/6
Дать полуфабрикатам слегка остыть.
шаг 5/6
Загрузить все в блендер и взбить. Попробовать соль. Выложить в баночку и дать остыть!
шаг 6/6
И намазывать толстым слоем на кусочек домашнего хлебушка!!
Комментарии — 3
Марина
10 лет назад

очень нежная получилась икра)

Светлана
6 лет назад

Икра получилась исключительно вкусная, нежная, без лишнего масла. Яркая и солнечная))

Т
10 лет назад

Диетический 😌 вариант с малым 😚 количеством масла...Вкусно! 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru