Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог "Четыре фермерских яблочка" с изюмом, орехами и медом

Творожный пирог "Четыре фермерских яблочка" с изюмом, орехами и медом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Только в процессе приготовления этого пирога я до конца осознала всю его важность и преимущество. Оказывается, мало того, что он вкусный, он еще и полезный. Творог, изюм, орехи, яблоки, мед, - нет, что вы, это не список жизненно необходимых продуктов для человеческого организма (хотя можно сказать и так), а лишь ингредиенты этого чудного пирога :-) Да-да, это все можно совместить, и получается достаточно аппетитно. Рецепт взят из старого выпуска журнала "Люблю готовить".

Ингредиенты

Ингредиенты

Для "фаршированных" яблок:
4 яблока;
1/2 стакана изюма;
1/2 стакана орехов (у меня миндаль);
50 мл коньяка;
2 столовые ложки меда.
Для песочного теста:
200 г сливочного масла;
1-2 стакана муки;
1 яйцо (у меня 2);
щепотка соли;
разрыхлитель;
сахар по вкус (у меня 1 стакан).
Для творожной массы:
500 г творога;
2 яйца;
1 стакан сметаны;
1 1/2 стакана сахара;
1/2 стакана манки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Теплое сливочное масло взбивать миксером 5 минут. Постепенно добавить сахар. Хорошенько взбить.
шаг 2/19
По одному добавить яйца, хорошо вмешивая их в масляную массу.
шаг 3/19
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
шаг 4/19
У меня получился большой ком мягкого и нежного теста. Я разделила его на две неравные части.
шаг 5/19
Большую часть я раскатала, уложила в смазанную растительным маслом форму, сформировала высокие бортики, поставила в холодильник (чтобы не подтаяло). Меньшую часть теста будем использовать позже. Также советую поставить ее в холод.
шаг 6/19
Свежую сметану взбить с сахаром.
шаг 7/19
Добавить яйца и протертый сквозь сито творог (я не люблю эту процедуру, и каждый раз ее пропускаю). Взбить.
шаг 8/19
Добавить манку. Хорошенько перемешать и оставить на время.
шаг 9/19
Займемся яблоками. Помыть, обсушить, вырезать сердцевину.
шаг 10/19
Изюм с орехами порубить ножом.
шаг 11/19
Добавить мед.
шаг 12/19
Тесто достать из холодильника, проколоть вилкой. Выложить яблоки, начинить их медовой массой.
шаг 13/19
Сверху выложить творог.
шаг 14/19
Достаем меньшую часть теста и включаем фантазию. У меня есть такая штучка для печенья..
шаг 15/19
..И у меня родилась идея с цветочками из сердец.
шаг 16/19
Потом появились бортики.
шаг 17/19
И звездочки.
шаг 18/19
Выпекать пирог при 180 *С 30-40 минут. Готовый пирог можно пересыпать сахарной пудрой. З.Ы. - после 15 минут выпекания можете закрыть верх пирога фольгой, чтобы ваше искусство не пригорело. Увы, я немного опоздала, но все обошлось. Приятного аппетита!
шаг 19/19
Мой красавец в разрезе.
Комментарии — 31
Nina Soroka
10 лет назад

Вау, Дианка, это же целая кулинарная композиция 😍 Ну ты, молодчина! Ооочень интересный рецепт, обязательно повторю!😍😘💗🌸

...
10 лет назад
Nina Soroka,

Спасибо, моя душевная подруга!😊💖 Правда, очень рада, что ты оценила😌🌹

irushka78
10 лет назад

Очень красивый,интересный и вкусный пирог!!!Разрезик...загляденье😋😋🌸🌸🌸🌸

...
10 лет назад
irushka78,

Спасибо огромное😊🌷

Татьяна-бакиночка
10 лет назад

спасибо за рецепт!😊очень полезно и аппетитно1🌸🌸🌸

...
10 лет назад
Татьяна-бакиночка,

Вам спасибо, что зашли😌🌷

Lyudmilae
10 лет назад

Какой разрез шикарный!! Просто супер!pooh_lol

...
10 лет назад
Lyudmilae,

Благодарю😃🌸

Алла
10 лет назад

Диана, разрез, правда, супер! Может быть, фото в разрезе главным сделать???

...
10 лет назад
Алла,

Послушаю Вас😊💖

Больше рецептов на edimdoma.ru