Рецепт
Салат с карамельными яблоками и беконом
Ингредиенты
Ингредиенты
1 большой пучок листового салата
2 крупных кислых яблока
150 г бекона
5-6 перьев зелёного лука
растительное масло
1 ст.л. кленового сиропа или мёда
60-70 г подсушенных орехов пекан
Заправка:
1 ч.л.(с горкой) дижонской горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кленового сиропа
3 ст.л. растительного масла
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
У яблок удалить сердцевину и нарезать их кольцами или дольками. На раскалённую сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. кленового сиропа. На этой смеси обжарить яблоки на среднем огне. Переложить яблоки на тарелку.
шаг 2/3
Полоски бекона обжарить на раскалённой, сухой сковороде и переложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
шаг 3/3
Смешать все ингредиенты заправки. Зелёный лук нарезать колечками. Салатные листья промыть, подсушить и крупно порвать. На порционные тарелки (или большое блюдо) выложить салатные листья, яблоки и бекон. Полить салат заправкой, присыпать луком и кусочками орехов. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень оригинально!💗💗
Так вкусно!😊
Тамара,ну просто яблочное наслаждение у тебя сегодня!!!Великолепный салат!!😋😋😋
Великолепный салат, Тома!😍
Восхитительный салат, Томочка!!!😍😘💖