Рецепт
Главная»Рецепты»
Фиалковый Торт для Любимого Мужа

Фиалковый Торт для Любимого Мужа

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот Торт я готовила для своего любимого мужа на его День Рождения ! Вкуснее торта я в жизни не ела, честное слово ! Нежнейший фиалковый Баварезе с неповторимым цветочным вкусом и ароматом ! И вкуснейший миндальный бисквит, пропитанный фиалковым сиропом. Торт украшен миндальными лепестками, засахаренными фиалками и карамелью ! Как жаль, что нельзя передать вкус и аромат по интернету ! Рецепт из интернета с моими изменениями и дополнениями. P.S. Д.р. отмечали в ресторане, где был заказан у кондитера торт (чизкейк), но гости мгновенно съели этот фиалковый тортик, а торт от профессионала попробовали и оставили на тарелке. После чего поступили заявки на повторение этого чуда ! Торт ели даже те, кто на диете или кто вообще НИКОГДА не ест сладкого ! Попробуйте !

Ингредиенты

Ингредиенты

БИСКВИТ:
сливочное масло - 100 г
сахарный песок - 90 г
яйца- 2 шт.
соль - щепотка
молотый миндаль - 100 г
молоко - 120 мл
мука - 70 г
разрыхлитель - 5 г

Сироп для пропитки:
фиалковый сироп 3-4 ст.л

БАВАРСКИЙ ФИАЛКОВЫЙ КРЕМ:
Молоко - 250 мл
желатин листовый = 5 шт. (20 г)
желтки – 3 шт.
сахарный песок - 4 ст.л
фиалковый сироп - 7 ст. л.
жирные сливки (от 33% жирности) - 350 мл

УКРАШЕНИЕ:
взбитые сливки (100 мл сливок + 30 сахара)
листочками миндаль
засахаренные фиалки
сахарный песок (для карамели) – 100 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Готовим бисквит: Духовку разогреть до 180 С. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом если это требуется. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
шаг 2/14
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену.
шаг 3/14
Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку, молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до получения однородной массы.
шаг 4/14
Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Выложить в форму для выпекания. Выпекать в течение 30-40 мин (зависит от размера формы и от духовки). Остудить, достать из формы. Разрезать на два коржа.
шаг 5/14
Готовим крем: Желатин замочить в воде на 10 мин.
шаг 6/14
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до бела. Молоко вскипятить, убавить огонь. Тонкой струйкой постепенно добавьте к желтковой массе, непрерывно помешивая венчиком.
шаг 7/14
Поставить миску с желтками на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть и доставать дна миски. Постоянно помешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет обволакивать ложку. Должна получится масса консистенции густых сливок. Снять с огня, помешивать в течение пары минут. Добавить к крему сироп фиалки и отжатый желатин. Помешивать, до полного растворения желатина.
шаг 8/14
Пока крем охлаждается взбить сливки с 2 ст. л. сахарного песка.
шаг 9/14
Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему до комнатной температуры крему, перемешать, до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 10 мин.
шаг 10/14
Карамель: сахарный песок насыпать положить в маленькую кастрюльку и немного залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая до загустения. Сделать пробу: капнуть капельку карамели в холодную воду, если она не расстворится, то карамель готова.
шаг 11/14
Выложить карамель ложкой на лист фольги произвольными фигурами. Дать остыть и аккуратно снять с фольги, так как карамель со временем становится очень хрупкая.
шаг 12/14
Сборка торта: Пропитать нижний корж фиалковым сиропом. В разъемную форму положить нижний корж. выложить крем, поставить в холодильник на 2-3 часа.
шаг 13/14
Накрыть вторым коржом. Оставить на 1 час. Снять борта.
шаг 14/14
Взбить сливки с сахаром. Нанести крем на верхнюю и боковую поверхность торта. Бока украсить лепестками миндаля, верх украсить фиалками в сахаре и фигурками из карамели. ENJOY !
Комментарии — 43
Анастасия Оноприенко
8 лет назад

Как желтки с молоком должны загустеть, если там нет ни муки, ни крахмала? Не переводите продукты, варите сразу классический заварной крем.

Надежда
10 лет назад

Очень нежный и вкусный тортик.Фото красивые,особенно первое понравилось💗💐😍

Buvdevskaya
10 лет назад
Надежда,

Благодарю Вас, Надежда !💐

Ирина
10 лет назад

мне тоже очень очень жаль, что через интернет нельзя передать аромат и вкус! остается только догадываться насколько вкусный ваш торт!💐

Buvdevskaya
10 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирина ! 💐

Liza Oliver
10 лет назад

Боже мой какая прелесть!🌹

Buvdevskaya
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза !

ღ Юляღ
10 лет назад

Безумно нежно получилось....с любовью!!!😍💖🌹💖

Buvdevskaya
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое ! 😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"