Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт с белковым заварным кремом

Бисквитный торт с белковым заварным кремом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
сгущенное молоко
сливочное масло

Крем:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванили
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара до пышной пены, аккуратно ложкой вмешать 1 стакан муки. Выложить в форму для запекания и выпекать при 180-200 градусах.
шаг 2/3
Крем: Миксером слегка взбить белки, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Крем получится белым и пышным. После снять с огня и взбивать еще 3-4 минуты. В середине торт смазываем сгущенным молоком взбитым со сливочным маслом.
шаг 3/3
Украшаем.
Комментарии — 2
Т
10 лет назад

На сгущёнке 😚 недавно пекла 😌 рулет...,очень вкусное 😎 тесто))) 🌸

veri1988
1 год назад

А сколько в граммах нужно масла и сгущенки?

Больше рецептов на edimdoma.ru