Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча Лукана

Фокачча Лукана

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них

Ингредиенты

Ингредиенты

мука — 250 г
водa (минеральная с газом) — 160 мл
соль — 2 ч.л.
сахар — 1-2 ч.л.
дрожжи — 2-3 г
масло растительное — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3-4 ст.л.
соль (для посыпки лучше всего крупная)

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.
шаг 2/10
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.
шаг 3/10
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст.л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.
шаг 4/10
Посыпать тесто 2-3 ст.л. паприки.
шаг 5/10
Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.
шаг 6/10
Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.
шаг 7/10
Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью
шаг 8/10
Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
шаг 9/10
Разогреть духовку до 250*С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.
шаг 10/10
После 5 минут снизить температуру до 220*С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.
Комментарии — 18
Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Классное фото! Лаконично и изысканно.

Pugsy (Светлана)
10 лет назад

Очень интересный разрез.🌺

Ксения
10 лет назад
Pugsy (Светлана),

огромное спасибо, вы меня сегодня радуете 😌😍

Pugsy (Светлана)
10 лет назад
Ксения,

pooh_lol Сама радуюсь, когда вижу что-нибудь оригинальное и интересное!

солоха
10 лет назад

ух...сказочно. сомневаюсь, что испеку хлеб, но идея для сдобного пирога просто отличная. сказочная красота🌻🌻🌻

Ксения
10 лет назад
солоха,

полностью согласна, это было бы очень и очень интересно 😉

tatyana
10 лет назад

Ксюша, так красиво получилось!🌺🌺🌺

Ксения
10 лет назад
tatyana,

спасибо большое-пребольшое 🌷🌷🌷

OLir
10 лет назад

Какая красивая... ароматная. Возьму на заметку! 😘

Ксения
10 лет назад
OLir,

да, аромат ну очень, ну очень чувствуется 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru