+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча Лукана

Фокачча Лукана
Фокачча Лукана
Фокачча Лукана
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них
Ингредиенты

мука — 250 г
водa (минеральная с газом) — 160 мл
соль — 2 ч.л.
сахар — 1-2 ч.л.
дрожжи — 2-3 г
масло растительное — 1 ст.л.
паприка сладкая — 3-4 ст.л.
соль (для посыпки лучше всего крупная)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/10
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.
На весь экран
шаг 3/10
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст.л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.
На весь экран
шаг 4/10
Посыпать тесто 2-3 ст.л. паприки.
На весь экран
шаг 5/10
Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.
На весь экран
шаг 6/10
Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.
На весь экран
шаг 7/10
Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью
На весь экран
шаг 8/10
Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
На весь экран
шаг 9/10
Разогреть духовку до 250*С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.
На весь экран
шаг 10/10
После 5 минут снизить температуру до 220*С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

Фокачча - чудо! Спасибо за рецепт))
Фотоотчет прилагается 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

волшебная! в разрезе супер выглядит!😉

Ксения
Ксения
6 лет назад
Liza Oliver,

спасибки 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Красивый разрезик))) 😌🌺😊

Ксения
Ксения
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо большое 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

На газированной минералке фокачча особенно пушистая!😃😋

Ксения
Ксения
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

и не говорите! как-то делала без газ.минералки, так она почти не поднялась! 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Ксения,

Думаю, что тогда дело было в дрожжах или самом рецепте😏
Ксения, если любите фокаччу, предлагаю вам попробовать мой рецепт, он тоже на минералке, но с разными видами муки😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/55540-fokachcha-iz-treh-vidov-muki-s-rozmarinom

OLir
OLir
6 лет назад

Какая красивая... ароматная. Возьму на заметку! 😘

Ксения
Ксения
6 лет назад
OLir,

да, аромат ну очень, ну очень чувствуется 😊

Показать еще комментарии