Фокачча Лукана

Фокачча Лукана

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы175г
    58.33% от дневной нормы
  • Калории988кКал
    41.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Растереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.
  • Шаг 1
    Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.
  • Шаг 2
    Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст.л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.
  • Шаг 3
    Посыпать тесто 2-3 ст.л. паприки.
  • Шаг 4
    Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.
  • Шаг 5
    Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.
  • Шаг 6
    Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью
  • Шаг 7
    Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
  • Шаг 8
    Разогреть духовку до 250*С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.
  • Шаг 9
    После 5 минут снизить температуру до 220*С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.
Оценить527
0

Автор рецепта

КсенияКсения,автор рецепта
Что такое кулинария для меня? Уже 5 лет это что-то новое, неизведанное и безграничное! Особенную любовь я питаю, конечно, к выпечке ;)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Фокачча - чудо! Спасибо за рецепт)) Фотоотчет прилагается 😊

    • Liza Oliver

       волшебная! в разрезе супер выглядит!😉

      • Т

         Красивый разрезик))) 😌🌺😊

        • Снежинка Татьяна

           На газированной минералке фокачча особенно пушистая!😃😋

          • OLir

             Какая красивая... ароматная. Возьму на заметку! 😘

            Оставить комментарий