
Фокачча Лукана
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверняка, в 21 веке много кто слышал о таком чуде из теста, как фокачча. В переводе с итальянского, это "хлеб, запеченный в очаге". Существует много видов этого "итальянского хлеба", а я поделюсь с вами одним из них
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- соль2.0ч. л.
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы175г58.33% от дневной нормы
- Калории988кКал41.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРастереть сахар и дрожжи, добавить немножко воды, размешать и оставить на 10 минут Смещать дрожжи с оставшейся водой и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в самом конце соль и масло. Тщательно месить тесто 7-10 минут. Скатать тесто в шар и выложить в посуду, оставить подходить на 30 минут.
- Шаг 1Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, сформировать прямоугольник, свернуть втрое и затем в рулет. Выложить в посуду, накрыть и дать подойти еще 40 минут.
- Шаг 2Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Полить двумя ст.л. масла, и распределить масло при помощи кисточки по всему тесту.
- Шаг 3Посыпать тесто 2-3 ст.л. паприки.
- Шаг 4Завернуть края прямоугольника к середине и слегка придавить руками, распределяя паприку и масло.
- Шаг 5Развернуть тесто в исходное состояние. Полить опять одной-двумя столовыми ложками масла и посыпать паприкой, пять завернуть края, распределить масло и паприку и развернуть прямоугольник.
- Шаг 6Скатать тесто в рулет, потом свернуть его спиралью
- Шаг 7Выложить фокаччу на выстеленный пекарской бумагой противень и оставить подходить на 30 минут
- Шаг 8Разогреть духовку до 250*С. Смазать маслом фокаччу, посыпать солью и поставить в духовку.
- Шаг 9После 5 минут снизить температуру до 220*С и выпекать еще примерно 15 минут. Готовую фокаччу остудить на решетке.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЧто такое кулинария для меня? Уже 5 лет это что-то новое, неизведанное и безграничное! Особенную любовь я питаю, конечно, к выпечке ;)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика

















Комментарии
9Фокачча - чудо! Спасибо за рецепт)) Фотоотчет прилагается 😊
волшебная! в разрезе супер выглядит!😉
Красивый разрезик))) 😌🌺😊
На газированной минералке фокачча особенно пушистая!😃😋
Какая красивая... ароматная. Возьму на заметку! 😘