Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)

Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Таким красивым, ароматным и очень вкусным пирогом я бы хотела сделать приятно замечательному человеку, отзывчивому и понимающему члену команды ЕД – Наташеньке! Благодарю её и всю команду ЕД в целом за их работу, за позитив, за стимул и вдохновение, за конкурсы и приятные сюрпризы в качестве призов!!! Друзья, и Вам огромное спасибо за вашу поддержку и добрые слова, за приятное общение на сайте, ради которых сюда хочется возвращаться снова и снова!!! Пирог безумно ароматный, невероятно вкусный, тёплый, уютный и солнечный! Хочется, чтобы и на сайте всегда царила такая атмосфера, тепла, уюта, доброты и позитива!!! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 желток
80 г сливочного масла (или маргарина)
2 ст.л. сметаны
1/4 ч.л. соды, гашёной уксусом
170 г муки
1/4 ч.л. соли
молотый чёрный перец по вкусу
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. листиков тимьяна
**********************************
Начинка:
150 г сыра
320 г отварных лисичек
2 крупные луковицы
2 яйца
300 г сметаны
1 небольшой цукини
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем масло из холодильника и растираем всё пальцами в мелкую крошку. Кладём соль, перец, куркуму, тимьян.
шаг 2/11
Добавляем желток, сметану и гашёную соду, замешиваем пластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем пока в холод.
шаг 3/11
Для начинки лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лисички предварительно очищенные и вымытые, варим в подсоленной воде 15-20 минут. Учтите, что вес в ингредиентах указан уже варёных грибов, соответственно, свежих должно быть больше! Когда лук стал прозрачным, добавляем на сковороду грибы и жарим на среднем огне до зарумянивания лука и лисичек.
шаг 4/11
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне ещё пару минут.
шаг 5/11
Цукини нарезаем очень тонкими пластинами. Я использовала овощечистку, можно сделать это очень тонким ножом.
шаг 6/11
Отдельно слегка взбиваем вилкой яйца, солим, перчим. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с яйцами. Смешиваем яично-сырную массу с грибной.
шаг 7/11
Тесто достаём из холодильника и раскатываем по размеру формы с учётом бортиков. Тесто очень податливое и не рвётся, я раскатала на рабочей поверхности и, намотав на скалку, распределила в форме, затем руками сформировала бортики.
шаг 8/11
Выкладываем на тесто полученную грибную начинку, равномерно распределяем. Пластинки цукини заворачиваем в виде рулетиков. Укладываем их красиво на пирог, вдавливая в начинку.
шаг 9/11
Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут, чтобы края теста и верх пирога хорошо зарумянились.
шаг 10/11
Даём немного остыть…
шаг 11/11
… и можно нарезать. Приятного аппетита!
Комментарии — 125
Виктория
6 лет назад

Девочки, у меня начинка получилась безвкусная... Что-то пошло не так...((

Снежинка Татьяна
6 лет назад
Виктория,

Даже не знаю, что Вам сказать... Может, заменили продукты какие- то?

Виктория
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, я думаю, что была проведена неправильная работа с таким ингредиентом как "лисички". Хотя я следовала инструкции - 30 минут варила, потом обжарила с луком в сметане, и все равно они получились немного резиновые и безвкусные. Может мало соли, но все равно будто не хватает вкуса. Может мало обжарила..

Снежинка Татьяна
6 лет назад
Виктория,

На соль надо пробовать, а жарить нужно не просто до выпаривания жидкости, а чтобы грибы с луком именно обжарились, хрустели (до добавления сметаны). Варить также не так долго надо до 20 минут.

tina206
6 лет назад

Сегодня купила грибочки, стала искать рецепты и нашла!!Како КРАСИВЫЙ пирог.! Осенни пирожок Ваш Татьяна, как раз к стати, в июле 17 года)) погода как раз для лисичек. Все есть из прдуктов, завтра буду готовить. Думаю все получится, но не так красиво конечно...!) обещаю, я буду стараться, фотоотчет будет)

Снежинка Татьяна
6 лет назад
tina206,

да, у нас сейчас тоже лисички идут, правда не очень много😊 Я очень рада, что понравился рецепт, уверена и пирог понравится! Буду ждать с нетерпением результат😀

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Ооооочень красивый пирог Танюша!!😍😍😍😍😍

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо большое!!! Да, он очень красивый получился и не менее вкусный😊😘😘😘

Маргарита Бузова
10 лет назад

Танюша, такой пирог у тебя интересный! Завтра уже подробно изучу) Я подумала, что сверху не цуккини, а лук-порей!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Маргарита Бузова,

pooh_lolpooh_lolАга, очень похож😊 Спасибо большое, Риточка, милая!!!😘😘😘 Угощайся!

Маргарита Бузова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! Я с удовольствием!😃 Скажу по секрету, я сегодня тоже пекла пирог😜😜

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Правда? Очень интересно, какой?😉

Маргарита Бузова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да! Просто так захотелось чего-то испечь!!! Но он предназначался не для нас, так что мы даже не пробовали (только папа съел малюсенький кусочек)pooh_lol Грушевый, с основой из песочного теста и очень ароматной хрустящей крошкой!😋😋😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Ээээх, какая у тебя сила воли😳😅 Пирог-то вкуснючий😃

Маргарита Бузова
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ты знаешь, мне уже много лет помогает одна фишка: когда есть что-то вкусное, но тебе это употреблять не стоит, нужно просто эту еду понюхатьpooh_lol и делать это можно бесконечное количество раз. помогает!😃

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Маргарита Бузова,

pooh_lolВот здОрово! Надо попробовать!😃

Nina Soroka
10 лет назад

Ой, какой же он действительно солнечный, уютный и домашний😍 а еще он очень нарядный😄 цукини смотрятся как маленькие чайные розочки, класс😘💗🌸

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Nina Soroka,

Ниночка, улыбнула меня, ты так душевно описала пирог!💗💗💗 Спасибо тебе, милый человечек!😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru