Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)

Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
57204 ed4 square100
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Открытый пирог с лисичками и цукини на ароматном тесте (для Натальи и Команды ЕД)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Таким красивым, ароматным и очень вкусным пирогом я бы хотела сделать приятно замечательному человеку, отзывчивому и понимающему члену команды ЕД – Наташеньке! Благодарю её и всю команду ЕД в целом за их работу, за позитив, за стимул и вдохновение, за конкурсы и приятные сюрпризы в качестве призов!!! Друзья, и Вам огромное спасибо за вашу поддержку и добрые слова, за приятное общение на сайте, ради которых сюда хочется возвращаться снова и снова!!! Пирог безумно ароматный, невероятно вкусный, тёплый, уютный и солнечный! Хочется, чтобы и на сайте всегда царила такая атмосфера, тепла, уюта, доброты и позитива!!! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 желток
80 г сливочного масла (или маргарина)
2 ст.л. сметаны
1/4 ч.л. соды, гашёной уксусом
170 г муки
1/4 ч.л. соли
молотый чёрный перец по вкусу
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. листиков тимьяна
**********************************
Начинка:
150 г сыра
320 г отварных лисичек
2 крупные луковицы
2 яйца
300 г сметаны
1 небольшой цукини
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
238141 ed4 square150
225955 ed4 square150
225954 ed4 square150
191643 ed4 square150
190708 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем масло из холодильника и растираем всё пальцами в мелкую крошку. Кладём соль, перец, куркуму, тимьян.
Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем масло из холодильника и растираем всё пальцами в мелкую крошку. Кладём соль, перец, куркуму, тимьян.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желток, сметану и гашёную соду, замешиваем пластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем пока в холод.
Добавляем желток, сметану и гашёную соду, замешиваем пластичное тесто. Формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем пока в холод.
На весь экран
шаг 3
Для начинки лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лисички предварительно очищенные и вымытые, варим в подсоленной воде 15-20 минут. Учтите, что вес в ингредиентах указан уже варёных грибов, соответственно, свежих должно быть больше! Когда лук стал прозрачным, добавляем на сковороду грибы и жарим на среднем огне до зарумянивания лука и лисичек.
Для начинки лук нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Лисички предварительно очищенные и вымытые, варим в подсоленной воде 15-20 минут. Учтите, что вес в ингредиентах указан уже варёных грибов, соответственно, свежих должно быть больше! Когда лук стал прозрачным, добавляем на сковороду грибы и жарим на среднем огне до зарумянивания лука и лисичек.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне ещё пару минут.
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне ещё пару минут.
На весь экран
шаг 5
Цукини нарезаем очень тонкими пластинами. Я использовала овощечистку, можно сделать это очень тонким ножом.
Цукини нарезаем очень тонкими пластинами. Я использовала овощечистку, можно сделать это очень тонким ножом.
На весь экран
шаг 6
Отдельно слегка взбиваем вилкой яйца, солим, перчим. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с яйцами. Смешиваем яично-сырную массу с грибной.
Отдельно слегка взбиваем вилкой яйца, солим, перчим. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с яйцами. Смешиваем яично-сырную массу с грибной.
На весь экран
шаг 7
Тесто достаём из холодильника и раскатываем по размеру формы с учётом бортиков. Тесто очень податливое и не рвётся, я раскатала на рабочей поверхности и, намотав на скалку, распределила в форме, затем руками сформировала бортики.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем по размеру формы с учётом бортиков. Тесто очень податливое и не рвётся, я раскатала на рабочей поверхности и, намотав на скалку, распределила в форме, затем руками сформировала бортики.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на тесто полученную грибную начинку, равномерно распределяем. Пластинки цукини заворачиваем в виде рулетиков. Укладываем их красиво на пирог, вдавливая в начинку.
Выкладываем на тесто полученную грибную начинку, равномерно распределяем. Пластинки цукини заворачиваем в виде рулетиков. Укладываем их красиво на пирог, вдавливая в начинку.
На весь экран
шаг 9
Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут, чтобы края теста и верх пирога хорошо зарумянились.
Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут, чтобы края теста и верх пирога хорошо зарумянились.
На весь экран
шаг 10
Даём немного остыть…
Даём немного остыть…
На весь экран
шаг 11
… и можно нарезать. Приятного аппетита!
… и можно нарезать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
22.10.2013 01:16:53

Тесто очень оригинальное! Наверное вся изюминка его в тимьяне, он-то и дает аромат, а куркума-цвет. У меня вопрос: тимьян свежий и можно ли заменить сушеным? И еще: используете ли это чудесное тесто , но с другой начинкой? Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 01:21:20
Чук Гек,

Спасибо Вам!
Да, тимьян придаёт аромат, использовать можно и сушёный, просто я сушу тоже веточками (у меня свой), а потом листочки отрываю. Кстати, можно и розмарин в тесто положить вмместо тимьяна, к примеру, если Вам нравится😀 Это песочное тесто можно использовать и для других пирогов, не сладких, естественно, так что любая начинка подойдёт, и пряности в тесте можно менять исходя из своих вкусов и продуктов в качестве начинки🍀

Чук Гек
Чук Гек
22.10.2013 02:05:41
Снежинка Татьяна,

Еще раз спасибо за подробный ответ.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 12:06:21
Чук Гек,

Не за что. Буду рада, если приготовите 😀

Светлана Балалаева
Светлана Балалаева
20.09.2013 12:26:41

Спасибо за рецепт, получилось отлично)🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2013 15:44:40
Светлана Балалаева,

Вижу-вижу, замечательно вышло!😃 Большое Вам спасибо за отзыв и фото! Очень-очень приятно!!!💖

Евгения Обрящикова
Евгения Обрящикова
04.09.2013 09:46:20

Просто и вкусно! Замечательный рецепт! Спасибо!!!🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.09.2013 11:53:02
Евгения Обрящикова,

Вам спасибо большое за отзыв и фото!!! Очень красивый пирог получился!😃 Я очень рада, что он Вам понравился!😊💖

Дарья
Дарья
26.08.2013 11:39:17

Феерия вкуса! Очень яркий осенний пирог! спасибо за рецепт 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.08.2013 11:46:30
Дарья,

Дарья, спасибо большое за фото и отчёт!!!💗 Как приятно! Вы первая его попробовали!!! Мне безумно приятно, что пирог понравился!!!😀 Ура!!!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 01:59:36

Поздравляю, 🍃🌺🍃 Татьяна, 🍀🌷🍀 с РД!!!))) 😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2013 21:32:19
ТатьянаS,

Спасибо тебе, моя дорогая тёзка!!!😃😘

Показать еще комментарии