Рецепт
Главная»Рецепты»
Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему

Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Открыв для себя проблему фактического отсутствия в испанской кухне вегетарианских блюд, решила сочинить ещё одну вариацию на тему паэльи. А что может быть более вегетарианского, чем овощи? Ну, что, зелёные мои друзья с грядки, прошу на стол! Лимон, поторопись!

Ингредиенты

Ингредиенты

150-170 г риса для паэльи
3-4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1/2 красного болгарского перца
1/2 крупного спелого баклажана
1/2 молодого цуккини
1 чашка свежей стручковой фасоли
3 крупных шампиньона
оливковое масло (лучше испанское, поверьте, разница для паэльи есть!)
шафран
соль
перец
овощной бульон
лимон

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Рецепт прост, а главное, как и в приготовлении ризотто, есть свои секреты и последовательности. Итак, подготавливаем овощи. Лук мелко режем. Баклажаны, цуккини и шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Паприку - небольшими кусочками. Фасоль, если большая, пополам. Чеснок просто чистим.
шаг 2/8
Разогреваем на плоской сковороде оливковое масло, обжариваем чеснок. Как только он начал благоухать, вынимаем, выбрасываем, а в сковороду отправляется мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.
шаг 3/8
Далее в ход идут овощи. Первым обжариваем баклажан, затем паприку, цуккини. В конце добавляем шампиньоны. Обжариваем овощи минут 5. Подсыпаем к овощной смеси щедрую щепотку шафрана.
шаг 4/8
Добавляем в сковород рис, даём ему пропитаться овощными ароматами. Только после этого вливаем бульон и тушим.
шаг 5/8
Ближе к концу солим и перчим по вкусу.
шаг 6/8
Рису будет готов ориентировочно минут через 20. К тому моменту овощи уже тоже явно проготовятся.
шаг 7/8
Перед подачей обильно сбрызгиваем паэлью лимонным соком (и это очень важно!!!) и / или сервируем с лимонными дольками, вернее, четвертинками.
шаг 8/8
Ах, да. Подаём, конечно же, в самой сковороде. Традиция.
Комментарии — 13
Лена
10 лет назад

🌸Внучка ВЛЕЗЛА в самый неподходящий момент... ПРОСТИ ДОРОГАЯ Сабиночка 😱😰💖🌺🍂Очень любим Паэлью...Рецепт у тебя от души...🌿🍄🌿САМАЯ ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА!!!

Сабина
10 лет назад
Лена,

Ничего страшного. Неприятность эту мы переживём! Просто удивилась 😉 Теперь спокойна!

Лена
10 лет назад
Сабина,

😰Я переживаю...но надеюсь когда девочки наши станут бабушками они меня поймут...Я ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ💖🍂🌺🍂

Сабина
10 лет назад
Лена,

Ещё раз спасибо, Лена! 😘

Татьянка
10 лет назад

Попробую завтра приготовить, все продукты есть!

Сабина
10 лет назад
Татьянка,

Удачи! Фотоотчёт в студию 😊

Liza Oliver
10 лет назад

у меня тут подруга в Испании отдыхала, все закидывала меня фотками паэльи, которую жарили прямо на пляже, в огромном таком чане...😋 такая она аппетитная! просто чертовски аппетитно! 😅😅😅

Сабина
10 лет назад
Liza Oliver,

А мне не довелось увидеть паэлью в большом чане, а жаль.

Т
10 лет назад

Овощи 😊 люблю...и паэлья мне 😌 нравится))) 😃

Сабина
10 лет назад
Т,

Ну, мне овощи сам Бог велел готовить :)

Апрель
10 лет назад

я исправлю этот кол 😊паэлья не может быть не вкусной😋

Сабина
10 лет назад
Апрель,

Угу! Я тоже люблю. Может, всё дело в шафране? 😋

Апрель
10 лет назад
Сабина,

я так думаю от букета всех овощей и пряностей😋

Больше рецептов на edimdoma.ru