Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему

Паэлья ди вердура, или Овощная вариация на испанскую тему
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Открыв для себя проблему фактического отсутствия в испанской кухне вегетарианских блюд, решила сочинить ещё одну вариацию на тему паэльи. А что может быть более вегетарианского, чем овощи? Ну, что, зелёные мои друзья с грядки, прошу на стол! Лимон, поторопись!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150-170 г риса для паэльи
3-4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1/2 красного болгарского перца
1/2 крупного спелого баклажана
1/2 молодого цуккини
1 чашка свежей стручковой фасоли
3 крупных шампиньона
оливковое масло (лучше испанское, поверьте, разница для паэльи есть!)
шафран
соль
перец
овощной бульон
лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рецепт прост, а главное, как и в приготовлении ризотто, есть свои секреты и последовательности. Итак, подготавливаем овощи. Лук мелко режем. Баклажаны, цуккини и шампиньоны нарезаем крупным кубиком. Паприку - небольшими кусочками. Фасоль, если большая, пополам. Чеснок просто чистим.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем на плоской сковороде оливковое масло, обжариваем чеснок. Как только он начал благоухать, вынимаем, выбрасываем, а в сковороду отправляется мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Далее в ход идут овощи. Первым обжариваем баклажан, затем паприку, цуккини. В конце добавляем шампиньоны. Обжариваем овощи минут 5. Подсыпаем к овощной смеси щедрую щепотку шафрана.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в сковород рис, даём ему пропитаться овощными ароматами. Только после этого вливаем бульон и тушим.
На весь экран
шаг 5
Ближе к концу солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Рису будет готов ориентировочно минут через 20. К тому моменту овощи уже тоже явно проготовятся.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей обильно сбрызгиваем паэлью лимонным соком (и это очень важно!!!) и / или сервируем с лимонными дольками, вернее, четвертинками.
На весь экран
шаг 8
Ах, да. Подаём, конечно же, в самой сковороде. Традиция.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 02:15:20

Овощи 😊 люблю...и паэлья мне 😌 нравится))) 😃

Сабина
Сабина
25.08.2013 09:19:29
ТатьянаS,

Ну, мне овощи сам Бог велел готовить :)

Liza Oliver
Liza Oliver
24.08.2013 15:45:47

у меня тут подруга в Испании отдыхала, все закидывала меня фотками паэльи, которую жарили прямо на пляже, в огромном таком чане...😋 такая она аппетитная! просто чертовски аппетитно! 😅😅😅

Сабина
Сабина
25.08.2013 09:17:59
Liza Oliver,

А мне не довелось увидеть паэлью в большом чане, а жаль.

Татьянка
Татьянка
23.08.2013 17:15:37

Попробую завтра приготовить, все продукты есть!

Сабина
Сабина
23.08.2013 23:53:36
Татьянка,

Удачи! Фотоотчёт в студию 😊

Апрель
Апрель
23.08.2013 15:28:59

я исправлю этот кол 😊паэлья не может быть не вкусной😋

Сабина
Сабина
23.08.2013 23:52:53
Апрель,

Угу! Я тоже люблю. Может, всё дело в шафране? 😋

Апрель
Апрель
24.08.2013 00:31:14
Сабина,

я так думаю от букета всех овощей и пряностей😋

Лена
Лена
23.08.2013 09:35:13

🌸Внучка ВЛЕЗЛА в самый неподходящий момент... ПРОСТИ ДОРОГАЯ Сабиночка 😱😰💖🌺🍂Очень любим Паэлью...Рецепт у тебя от души...🌿🍄🌿САМАЯ ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА!!!

Сабина
Сабина
23.08.2013 09:54:50
Лена,

Ничего страшного. Неприятность эту мы переживём! Просто удивилась 😉 Теперь спокойна!

Лена
Лена
23.08.2013 10:15:36
Сабина,

😰Я переживаю...но надеюсь когда девочки наши станут бабушками они меня поймут...Я ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ💖🍂🌺🍂

Сабина
Сабина
23.08.2013 23:52:15
Лена,

Ещё раз спасибо, Лена! 😘