Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Приготовление
1 час 5 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

• Щепотка корицы, соль и перец
• 2 чайные ложки майорана
• 150 г вареного риса
• 1 зубок чеснока (раздавить)
• 1 маленькая мелко порезанная луковица
• 2 маленьких баклажана
• 2 ст. ложки масла или маргарина
• 120 г очищенных от кожуры и семечек крупно порезанных помидоров

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Духовку разогрейте до 180°. 2. Баклажаны оберните бумагой или фольгой и положить в духовку на 20 минут. 3. Охладите, разрежьте пополам и удалите из баклажанов мякоть, оставив 1,25 сантиметра. Масло или маргарин растопите в кастрюле и поджарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Мякоть баклажана крупно порежьте и добавите в кастрюлю. Обжаривайте мякоть в течение 5 минут, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты. 4. Полые половинки баклажанов наполните начинкой и поместите на противень. Запекайте в духовке дополнительные 20 минут. По желанию украсьте измельченной петрушкой или другой зеленью.
Комментарии — 2
Ивa
14 лет назад

Елена место баклажана можна взяать кабачек?

Елена_
14 лет назад

Я думаю, что будет тоже вкусно

Больше рецептов на edimdoma.ru