Рецепт

Суши

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис 250 г
Филе семги 200 г
Свежий огурец 1-2 шт
Нори
Рисовый уксус
Васаби
Соевый соус
Лимон

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Отварить рис готовности. Для этого рис, у меня ушло половина пакета 250 г, промыть в холодной воде несколько раз, затем залить водой и оставить на 20 минут... По истечении времени воду слить и залить новой холодной водой в соотношении 1:2 и довести до кипения... После этого варить на медленном огне 10-15 минут до впитывания воды. Добавить несколько ложек рисового уксуса и перемешать. Рис готов...
шаг 2/4
Рыбу и огурец порезать на полоски....
шаг 3/4
На циновку выложить лист нори. Затем на нори выложить рис до середины листа, затем начинку и свернуть в рулет...
шаг 4/4
Готовый ролл разрезать на 6-8 равных частей... Подавать и соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
valentina oooooo
10 лет назад

А Вы рис не заправляете? - кисло, сладко, солено - как японцы (очень вкусно с фруктовым уксусом, у меня домашний грушевый был - шикарно, весь под суши ушел)😄 Еще люблю то же самое, только по-корейски - "ким паб" там немного растительного масла и соль добавляются в рис, а в начинку кладут рыбу (можно обжаренную) или обжаренную говядину - очень вкусно, сейчас мой фаворит😊

`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад
valentina oooooo,

Такие эксперименты как у вас я пока не пробовала, но думаю что вкусно получиться😊 А в рис я добавляю рисовый уксус, несколько ложек, он придает кислинку и суши действительно вкуснее...😌

Т
10 лет назад

Элегантный лёгкий ужин))) 😊💗😌

`”*°•Оленька•°*”`
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!!!))) Да, действительно, это был наш с мужем ужин!!!😊🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru