Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом

Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и нежный пирог!Мое любимое дрожжевое тесто,моя любимая творожная начинка,и мои любимые медовые сливы,чернику добавила для яркости цвета,в общем описывать долго не буду,просто советую и даже рекомендую его приготовить.Идея украшения самого пирога взяла на блоге Лены Бодиной.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для дрожжевого теста
-250 мл - молока (теплое),
-600 г - муки
-10 г - ванильного сахара или ванильного масла
-25 г - свежих,живых дрожжей,
-0.5 ч.л -соли,
-8-9 ст.л - сахара,
-100 г - сливочного масла ,мягкого
-2 ст.л - растительного масла,
-2 - яйца
(Рецепт рассчитан на один большой противень)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для творожного крема
-творог не жирный 5% - 600 г
-сметана жирная (21 %)-6 ст.л.
-белок - 6 шт.
-лимонный сок - 2-3 ст.л.
-сахар - 150-180 г (по вкусу)
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,
Для мусса
-слива
-черника
-сахар (если сливы кислые)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
шаг 2/11
К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло.
шаг 3/11
Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте.
шаг 4/11
...
шаг 5/11
Готовим крем. Белки взбить с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до мягких,гладких и устойчивых пиков.
шаг 6/11
Хорошо взбить творог с остальной половиной нормой сахара,добавить ваниль,в конце добавить лимонную цедру и сок лимона,перемешать.
шаг 7/11
Соединить обе массы аккуратно лопаткой и перемешать до однородности.
шаг 8/11
Готовое тесто раскатать в прямоугольник по размеру с вашей формы,обязательно сделать небольшие бортики Выложить на тесто творожную массу.
шаг 9/11
Приготовить мусс,если сливы твердые и кислые,поставить их на огонь(очищенные от шкурки и косточек),проварить с сахаром (по вкусу) до размягчения,добавить чернику и взбить блендером до однородности.Если сливы мягкие и сладкие,как у меня, просто взбить с черникой.
шаг 10/11
Сделать чайной ложкой капли на творожной массе и провести зубочисткой разводы. Края смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 30.Дать остыть и можно пробовать.
шаг 11/11
Приятного аппетита!Сочная,ванильно-творожная начинка с легким привкусом лимона,плюс мусс из сезонных ягод,и нежнейшее,очень ароматное тесто!Ну очень вкусно!! И красиво к тому же!
Комментарии — 38
Мурзик
10 лет назад

Ниночка, прекрасный пирог) такое вкусное сочетание и очень красивый)😄😄🌺

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Мурзик,

Оленька,щиро дякую,очень приятно,что тебе пирог понравился!!!!🌹🌹🌹🌹🌹💗

Сабина
10 лет назад

Очень эстетично! 🌷

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Сабина,

Сабиночка,благодарю,что оценила!😘🌹🌹🌹🌹🌹

Катерина
10 лет назад

Ммммм...какая красота Нинуль!😘😍🌺

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Катерина,

Спасибо Катенька🌸🌸🌸🌸🌸😘😘😘

Ирина
10 лет назад

испытываю невероятное уважения к рецептам, которые готовленные-переготовленные, любимые-прелюбимые! Замечательный пирог, Ниночка, представляю какая нежная начинка, в сочетании со сливой вообще бомба!!!🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Ирина,

Спасибо Ириш😘😘😘,это тесто очень люблю,самое лучшее дрожжевое тесто,я его здесь раскатала по-тоньше, а можно,как душе угодно,люблю,когда много начинки.тем более,такой вкусно и полезной!😊💐

Анна
10 лет назад

Ниночка 5 баллов, умница😘

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Анна,

Спасибо Анечка😘,на выходных обязательно нужна вкусняшка и домашняя!!!😍😋😋

Анна
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

ой, не говори😌

Больше рецептов на edimdoma.ru