
Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и нежный пирог!Мое любимое дрожжевое тесто,моя любимая творожная начинка,и мои любимые медовые сливы,чернику добавила для яркости цвета,в общем описывать долго не буду,просто советую и даже рекомендую его приготовить.Идея украшения самого пирога взяла на блоге Лены Бодиной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто дрожжевоепо вкусу
- молоко250.0мл
- мука600.0г
- сахар ванильный10.0г
- дрожжи свежие25.0г
- масло сливочное100.0г
- масло растительное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы437г145.67% от дневной нормы
- Калории3254кКал135.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте. - Шаг 1
К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло. - Шаг 2
Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте. - Шаг 3
... - Шаг 4
Готовим крем. Белки взбить с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до мягких,гладких и устойчивых пиков. - Шаг 5
Хорошо взбить творог с остальной половиной нормой сахара,добавить ваниль,в конце добавить лимонную цедру и сок лимона,перемешать. - Шаг 6
Соединить обе массы аккуратно лопаткой и перемешать до однородности. - Шаг 7
Готовое тесто раскатать в прямоугольник по размеру с вашей формы,обязательно сделать небольшие бортики Выложить на тесто творожную массу. - Шаг 8
Приготовить мусс,если сливы твердые и кислые,поставить их на огонь(очищенные от шкурки и косточек),проварить с сахаром (по вкусу) до размягчения,добавить чернику и взбить блендером до однородности.Если сливы мягкие и сладкие,как у меня, просто взбить с черникой. - Шаг 9
Сделать чайной ложкой капли на творожной массе и провести зубочисткой разводы. Края смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 30.Дать остыть и можно пробовать. - Шаг 10
Приятного аппетита!Сочная,ванильно-творожная начинка с легким привкусом лимона,плюс мусс из сезонных ягод,и нежнейшее,очень ароматное тесто!Ну очень вкусно!! И красиво к тому же!
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста



















Комментарии
15Нина, спасибооо тебе огромное за этот чудесный пирог, только сегодня приготовила, спасала три белка (готовила вчера пудинг), очень была рада, что не пришлось безешки всякие печь, а полноценный пирог удалось сготовить, самое потрясающее, что мои мальчишки, которые чизкейк и творожные запеканки не признают, от верхнего слоя были в восторге, я даже не ожидала, да и мне пирог безумно понравился, потрясающе нежный!!!💗💗💗😋
Нинуля, так выглядит здорово!😃 Видно, что очень вкусно получилось!😋😋😋
Кусочек 😎 как будто с глазком 😉 и подмигивает:"съешь меня!"))) 😄🍀
Очаровательный пирожок! 😍🌸🌸🌸
Все, что я так люблю!😍😍 Забираю себе в книжку! :) Спасибо за рецепт!💐