Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом

Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и нежный пирог!Мое любимое дрожжевое тесто,моя любимая творожная начинка,и мои любимые медовые сливы,чернику добавила для яркости цвета,в общем описывать долго не буду,просто советую и даже рекомендую его приготовить.Идея украшения самого пирога взяла на блоге Лены Бодиной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы437г
    145.67% от дневной нормы
  • Калории3254кКал
    135.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Подготовка В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
    В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
  • Шаг 1 К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло.
    К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 2 Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте.
    Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте.
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 Готовим крем. Белки взбить с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до мягких,гладких и устойчивых пиков.
    Готовим крем. Белки взбить с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до мягких,гладких и устойчивых пиков.
  • Шаг 5 Хорошо взбить творог с остальной половиной нормой сахара,добавить ваниль,в конце добавить лимонную цедру и сок лимона,перемешать.
    Хорошо взбить творог с остальной половиной нормой сахара,добавить ваниль,в конце добавить лимонную цедру и сок лимона,перемешать.
  • Шаг 6 Соединить обе массы аккуратно лопаткой и перемешать до однородности.
    Соединить обе массы аккуратно лопаткой и перемешать до однородности.
  • Шаг 7 Готовое тесто раскатать в прямоугольник по размеру с вашей формы,обязательно сделать небольшие  бортики Выложить на тесто творожную массу.
    Готовое тесто раскатать в прямоугольник по размеру с вашей формы,обязательно сделать небольшие бортики Выложить на тесто творожную массу.
  • Шаг 8 Приготовить мусс,если сливы твердые и кислые,поставить их на огонь(очищенные от шкурки и косточек),проварить с сахаром (по вкусу) до размягчения,добавить чернику и взбить блендером до однородности.Если сливы мягкие и сладкие,как у меня, просто взбить с черникой.
    Приготовить мусс,если сливы твердые и кислые,поставить их на огонь(очищенные от шкурки и косточек),проварить с сахаром (по вкусу) до размягчения,добавить чернику и взбить блендером до однородности.Если сливы мягкие и сладкие,как у меня, просто взбить с черникой.
  • Шаг 9 Сделать чайной ложкой капли на творожной массе и провести зубочисткой разводы. Края смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 30.Дать остыть и можно пробовать.
    Сделать чайной ложкой капли на творожной массе и провести зубочисткой разводы. Края смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 30.Дать остыть и можно пробовать.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!Сочная,ванильно-творожная начинка с легким привкусом лимона,плюс  мусс из сезонных ягод,и нежнейшее,очень ароматное тесто!Ну очень вкусно!! И красиво к тому же!
    Приятного аппетита!Сочная,ванильно-творожная начинка с легким привкусом лимона,плюс мусс из сезонных ягод,и нежнейшее,очень ароматное тесто!Ну очень вкусно!! И красиво к тому же!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Нина, спасибооо тебе огромное за этот чудесный пирог, только сегодня приготовила, спасала три белка (готовила вчера пудинг), очень была рада, что не пришлось безешки всякие печь, а полноценный пирог удалось сготовить, самое потрясающее, что мои мальчишки, которые чизкейк и творожные запеканки не признают, от верхнего слоя были в восторге, я даже не ожидала, да и мне пирог безумно понравился, потрясающе нежный!!!💗💗💗😋

    • Маргарита Бузова

       Нинуля, так выглядит здорово!😃 Видно, что очень вкусно получилось!😋😋😋

      • Т

         Кусочек 😎 как будто с глазком 😉 и подмигивает:"съешь меня!"))) 😄🍀

        • OLir

           Очаровательный пирожок! 😍🌸🌸🌸

          • Галиюша

             Все, что я так люблю!😍😍 Забираю себе в книжку! :) Спасибо за рецепт!💐

            Оставить комментарий