+ 1000
+ 1000

Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом

Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом
Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом
Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный пирог!Мое любимое дрожжевое тесто,моя любимая творожная начинка,и мои любимые медовые сливы,чернику добавила для яркости цвета,в общем описывать долго не буду,просто советую и даже рекомендую его приготовить.Идея украшения самого пирога взяла на блоге Лены Бодиной.
Ингредиенты

Для дрожжевого теста
-250 мл - молока (теплое),
-600 г - муки
-10 г - ванильного сахара или ванильного масла
-25 г - свежих,живых дрожжей,
-0.5 ч.л -соли,
-8-9 ст.л - сахара,
-100 г - сливочного масла ,мягкого
-2 ст.л - растительного масла,
-2 - яйца
(Рецепт рассчитан на один большой противень)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для творожного крема
-творог не жирный 5% - 600 г
-сметана жирная (21 %)-6 ст.л.
-белок - 6 шт.
-лимонный сок - 2-3 ст.л.
-сахар - 150-180 г (по вкусу)
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,
Для мусса
-слива
-черника
-сахар (если сливы кислые)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
На весь экран
шаг 2/11
К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло.
К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3/11
Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте.
Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте.
На весь экран
шаг 4/11
...
...
На весь экран
шаг 5/11
Готовим крем. Белки взбить с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до мягких,гладких и устойчивых пиков.
Готовим крем. Белки взбить с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до мягких,гладких и устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6/11
Хорошо взбить творог с остальной половиной нормой сахара,добавить ваниль,в конце добавить лимонную цедру и сок лимона,перемешать.
Хорошо взбить творог с остальной половиной нормой сахара,добавить ваниль,в конце добавить лимонную цедру и сок лимона,перемешать.
На весь экран
шаг 7/11
Соединить обе массы аккуратно лопаткой и перемешать до однородности.
Соединить обе массы аккуратно лопаткой и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 8/11
Готовое тесто раскатать в прямоугольник по размеру с вашей формы,обязательно сделать небольшие бортики Выложить на тесто творожную массу.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник по размеру с вашей формы,обязательно сделать небольшие бортики Выложить на тесто творожную массу.
На весь экран
шаг 9/11
Приготовить мусс,если сливы твердые и кислые,поставить их на огонь(очищенные от шкурки и косточек),проварить с сахаром (по вкусу) до размягчения,добавить чернику и взбить блендером до однородности.Если сливы мягкие и сладкие,как у меня, просто взбить с черникой.
Приготовить мусс,если сливы твердые и кислые,поставить их на огонь(очищенные от шкурки и косточек),проварить с сахаром (по вкусу) до размягчения,добавить чернику и взбить блендером до однородности.Если сливы мягкие и сладкие,как у меня, просто взбить с черникой.
На весь экран
шаг 10/11
Сделать чайной ложкой капли на творожной массе и провести зубочисткой разводы. Края смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 30.Дать остыть и можно пробовать.
Сделать чайной ложкой капли на творожной массе и провести зубочисткой разводы. Края смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 30.Дать остыть и можно пробовать.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!Сочная,ванильно-творожная начинка с легким привкусом лимона,плюс мусс из сезонных ягод,и нежнейшее,очень ароматное тесто!Ну очень вкусно!! И красиво к тому же!
Приятного аппетита!Сочная,ванильно-творожная начинка с легким привкусом лимона,плюс мусс из сезонных ягод,и нежнейшее,очень ароматное тесто!Ну очень вкусно!! И красиво к тому же!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Софья79
Софья79
6 лет назад

Нина, спасибооо тебе огромное за этот чудесный пирог, только сегодня приготовила, спасала три белка (готовила вчера пудинг), очень была рада, что не пришлось безешки всякие печь, а полноценный пирог удалось сготовить, самое потрясающее, что мои мальчишки, которые чизкейк и творожные запеканки не признают, от верхнего слоя были в восторге, я даже не ожидала, да и мне пирог безумно понравился, потрясающе нежный!!!💗💗💗😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
Софья79,

Сонечка,неожиданно как!!!!😳Нашла ж ты его,он очень вкусный,не смотря на всю простоту,как ватрушка,правда?! Спасибо Сонечка😘😘😘,в очередной раз тебе благодарна за твое доверие к моим рецептам!!!😘😘😘😘😘

Софья79
Софья79
6 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, это тебе спасибо за рецепты, которым я на сто, даже на все двести процентов могу доверять, а пирог - прекрасен, я еще твою двухслойную запеканку попробую, у тебя такой шквал отчетов в этом рецепте!!!😋😋😋💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Нинуля, так выглядит здорово!😃 Видно, что очень вкусно получилось!😋😋😋

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо Ритуля!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Кусочек 😎 как будто с глазком 😉 и подмигивает:"съешь меня!"))) 😄🍀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
ТатьянаS,

Точноpooh_lolpooh_lolpooh_lol,спасибо Танюша💐💐💐

OLir
OLir
6 лет назад

Очаровательный пирожок! 😍🌸🌸🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
OLir,

Спасибо большое!💖

Галиюша
Галиюша
6 лет назад

Все, что я так люблю!😍😍 Забираю себе в книжку! :) Спасибо за рецепт!💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
Галиюша,

Спасибо Галиуша огромное!💐💐💐💗Готовлю вот такие пироги,так как творог семья в обычном виде не ест,а такое уплетают за обе щеки😋😋😋

Показать еще комментарии