Рецепт

Манты

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Классическое блюдо средней сложности приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 стакана воды
1 ч.л. соли
1 яйцо
Тесто: 500 г муки
Фарш: 700 г баранины без кости (телятины)
50 г жира курдючного
500 г лука
ложечка молотого перца и соли (соль развести в 1/2 стакана холодной воды)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
При выборе мяса стоит учитывать два момента – если телятину я еще справилась мелко порезать ножом, то с бараниной у меня так не получилось, смолола ее в комбайне. А по уму, надо бы резать. Второе - бараний жир застывает примерно при 36 градусах, и это нельзя сбрасывать со счетов. В конце трапезы приходится есть манты с застывшим жирком.
шаг 2/3
Итак. Мясо выбрано, подвиг по его нарезке подошел к концу. После мяса порезать лук кажется просто детской забавой. Кстати, лука должно быть, он потом не чувствуется. Лук и мясо смешать, добавить перец, в холодной воде растворить соль, все очень хорошо вымешать и отправить в холодильник. Затем не менее хорошо вымешать тесто, можно применить мой любимый фокус – поднять тесто и шмякнуть о стол, снова поднять… и так пока не надоест. Надоело – заворачиваем в салфетку и оставляем расстаиваться на 15 минут.
шаг 3/3
По истечении отпущенного тесту срока его следует тонко раскатать и порезать на квадратики 10x10см. На каждый положить по ложке фарша. Залепить. Когда я пыталась объяснить, как их лепить, у меня ничего не получилось. Поэтому ограничусь картинкой. Налить на блюдце масла. Окунув низ каждой манты в масло, выложить их в пароварку так, чтобы они не касались друг друга, опрыскать холодной водой. Варить на пару 40-45 мин. Свежие чуть меньше, замороженные чуть дольше. Еще один плюс мант – они прекрасно переносят заморозку. Подавать со сметаной и томатным соком.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
fomoks
14 лет назад

Чтобы манты были сочнее можно потереть в фарш немного тыквы и добавить воды. И небольшой ньюанс: соотношение мяса и лука должно быть 1:1.(поверьте человеку выросшему в узбекистане-стране, где манты являются национальным блюдом)

Манек
14 лет назад

Очень вкусное блюдо, приготовьте -не пожалеете!

Tatjana
8 лет назад

Farwa boljwe polu4ilosj,po sootnoweniju k testu,a recept otli4nij!😄

Регина
14 лет назад

Можно подавать с кислым молоком или кифиром, тоже вкусно!

Mariy_Malinkina
14 лет назад

обожаю )))

Больше рецептов на edimdoma.ru