+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с сельдью по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
26205
1
Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
36984
2
Реклама
Реклама

Манты

Манты
Манты
Манты
Манты
Манты
573 ed4 square100
Манты
Манты
Манты
Манты
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Классическое блюдо средней сложности приготовления.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1/2 стакана воды
1 ч.л. соли
1 яйцо
Тесто: 500 г муки
Фарш: 700 г баранины без кости (телятины)
50 г жира курдючного
500 г лука
ложечка молотого перца и соли (соль развести в 1/2 стакана холодной воды)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
105641 ed4 square150
1013 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
При выборе мяса стоит учитывать два момента – если телятину я еще справилась мелко порезать ножом, то с бараниной у меня так не получилось, смолола ее в комбайне. А по уму, надо бы резать. Второе - бараний жир застывает примерно при 36 градусах, и это нельзя сбрасывать со счетов. В конце трапезы приходится есть манты с застывшим жирком.
На весь экран
шаг 2/3
Итак. Мясо выбрано, подвиг по его нарезке подошел к концу. После мяса порезать лук кажется просто детской забавой. Кстати, лука должно быть, он потом не чувствуется. Лук и мясо смешать, добавить перец, в холодной воде растворить соль, все очень хорошо вымешать и отправить в холодильник. Затем не менее хорошо вымешать тесто, можно применить мой любимый фокус – поднять тесто и шмякнуть о стол, снова поднять… и так пока не надоест. Надоело – заворачиваем в салфетку и оставляем расстаиваться на 15 минут.
На весь экран
шаг 3/3
По истечении отпущенного тесту срока его следует тонко раскатать и порезать на квадратики 10x10см. На каждый положить по ложке фарша. Залепить. Когда я пыталась объяснить, как их лепить, у меня ничего не получилось. Поэтому ограничусь картинкой. Налить на блюдце масла. Окунув низ каждой манты в масло, выложить их в пароварку так, чтобы они не касались друг друга, опрыскать холодной водой. Варить на пару 40-45 мин. Свежие чуть меньше, замороженные чуть дольше. Еще один плюс мант – они прекрасно переносят заморозку. Подавать со сметаной и томатным соком.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
4 года назад

Farwa boljwe polu4ilosj,po sootnoweniju k testu,a recept otli4nij!😄

Sony
Sony
8 лет назад

Tennet сделала вчера манты,мясо нарезала мелкими кусочками,и добавила мелко нарезанную картошку.Получилось очень вкусно и сочно.Спасибо 5!!!Добавила фотку с отчетиком.

Tennet
Tennet
8 лет назад
Sony,

Здорово, спасибо!

Tatyana
Tatyana
9 лет назад

Рецепт супер,пальчики оближешь :) :) :)

SvetaVolia
SvetaVolia
9 лет назад

даааа, пальчики оближешь.

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
9 лет назад

обожаю )))

Показать еще комментарии
перейти к шагам