Рецепт
Главная»Рецепты»
Шведские плюшки ("школьная ссобойка")

Шведские плюшки ("школьная ссобойка")

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
15 г сухих дрожжей (или 50 гр свежих)
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
800-850 г муки
кунжут для посыпки
Для начинки:
50 г сливочного масла
корица молотая - по вкусу
10-15 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Растворить дрожжи с сахаром в 1/3 теплого молока. Минут через 15-20, когда дрожжи поднимутся, добавить оставшееся молоко, соль, растительное масло и постепенно добавлять муку. Замесить тесто, не крутое, но и чтобы к рукам не прилипало. Дать тесту подойти в теплом месте (40-50 минут). Когда тесто подойдет в два раза, выложить его на доску и разделить на 10-12 равных частей (у меня получилось больше).
шаг 2/4
Каждую часть раскатать в прямоугольную лепешку, смазать размягченным маслом, посыпать сахаром и корицей. Далее лепешку свернуть в рулет (трубочку) и скрутить улиткой.
шаг 3/4
Смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Подготовленные плюшки с корицей уложить на смазанный противень, дать немного постоять (15-20 мин).
шаг 4/4
Выпекать в разогретой духовке при 180С 20 минут.
Комментарии — 3
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ах, какие плюшки!😍

Т
10 лет назад

И перед 😄 школой...и в школе 😌 хорошо такими 😇 перекусить))) 🐾🐾🐾

солоха
10 лет назад

так вот чем баловался Карлсон...а я голову ломала😄 а я б составила ему компанию. такими плюшками и не грех побаловаться🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru